注册

青岛启动大学生就业创业服务高校行活动


来源:大众网

12月1日,青岛市人社局联合21所在青高校在青岛国际会展中心共同举办“2019年青岛市大学生就业创业服务高校行”启动仪式暨“送岗位进校园”大型招聘会。

12月1日,青岛市人社局联合21所在青高校在青岛国际会展中心共同举办“2019年青岛市大学生就业创业服务高校行”启动仪式暨“送岗位进校园”大型招聘会。

招聘会共有800余家企业参会,提供大学生就业岗位3万余个,涉及化学化工、机械制造、信息技术、经济管理及能源、材料、法律、新闻等各个行业,现场2万余名应届毕业生参加了此次招聘会,达成初步就业意向近万人。

本届招聘会从参会单位层次、提供岗位数量、参与招聘学生数量均比往年有较大突破,成为青岛市乃至半岛地区最大规模的毕业生招聘会。

青岛市人社局现场提供政策咨询、就业指导,提供劳动关系常见问题咨询,保障毕业生合法权益。今年将同期启动线上招聘会,发布招聘信息二维码,求职者可登陆青岛市人力资源和社会保障局官网查询。

自2009年以来,“大学生就业创业服务高校行活动”已连续举办10年,累计7100多家用人单位参加,参会毕业生超过20万人,约8万多名毕业生与用人单位达成就业意向。通过不断完善服务项目和服务形式,“高校行”活动逐步成为青岛市大学生就业创业服务的一张名片。

今年以来,为更好地促进大学生就业创业,青岛市进一步拓宽高校毕业生就业见习补贴和特困家庭毕业生一次性求职创业补贴范围,推出高校毕业生小微企业就业补贴,明确在校大学生取得职业资格证最高补贴2000元、“三支一扶”人员可享受2000元一次性安家费。给予高校大学生就业服务工作站最高20万元奖补,开展基层服务人员能力提升培训,实施大学生职业生涯规划指导行动,开展大学生创业培育“海鸥行动”,对符合条件的入驻孵化基地大学生实施3年内场地租金全免等多项优惠扶持政策,为大学生实现更高质量和充分就业提供了有力的资金支持和政策保障。

同时,青岛市人社部门通过就业创业服务“高校行”系列活动,进一步将就业创业服务向高校延伸,重点推行就业创业政策进高校、就业创业指导进高校、职业规划进高校、招聘活动进高校、见习对接进高校、“三支一扶”宣传进高校、“青岛市大学生创业精英BEST计划”进高校、“海鸥行动”进高校、“大学生创业服务快车”进高校和孵化基地对接进高校的“十进高校”对接服务,力争吸引更多优秀的高校毕业生留青就业创业。

[责任编辑:王赵童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: