注册

好消息!莱西办护照,可以手机付费了!


来源:青岛财经网

11月下旬开始,莱西市公安局人口管理大队推出了办理护照等出入境证件可通过微信、支付宝缴费功能。

“用手机支付太方便了,幸好有了这个功能,不然今天要白跑一趟了,没想到这么快就办完了。”2018年12月3日上午,在莱西市公安局出入境服务大厅办理业务的市民王女士笑着感慨道。当天,王女士前来办理出国游玩所需的护照,到了之后才想起钱包落在家中忘记带,正要懊恼自己的粗心回家取钱时,就被工作人员及时告知可以线上支付,扫码缴费前后过程不过十几秒。

莱西市公安局人口管理大队负责人表示,“如今大多数市民都惯了出门不带现金,“一部手机走天下”,由于其方便安全又快捷的特点,手机支付也日渐被大众所接受。根据以往业务办理情况来看,现金付款确有很多不便之处,为此,我们申请业务上级开通了微信、支付宝付款方式,更加便捷地服务群众。”

据了解,为主动适应新形势、新常态,满足人民群众的新期待、新要求。11月下旬开始,莱西市公安局人口管理大队推出了办理护照等出入境证件可通过微信、支付宝缴费功能。申请人在出入境接待大厅前台提交申请后,通过手机微信或支付宝“扫一扫”功能,扫描回执单右上方或缴费机上的二维码后,即可快速完成缴费,大大缩短了办证时间。原来的人工收费、只收现金、排队缴费等现象已成为历史。短短数日,已有500多名群众享受到了不用到窗口排队缴费的便利。微信、支付宝缴费方式的推出,进一步拓宽了出入境证件缴费渠道,大大提升了群众的办证服务体验,更满足了申请人多元化需求。

下一步,莱西市公安局将继续开发运用技术手段,不断推进深化“放管服”改革,不断努力改进服务质量,全力打造最便捷高效的服务窗口。(记者杨志坚通讯员姜晶赵欣荣)

[责任编辑:张文静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: