注册

西海岸:VR全景上线!政务服务也能这么“炫”


来源:齐鲁壹点

只需在手机端登录“西海岸新区行政服务大厅”公众号,点击新区政务服务大厅VR,即可实景漫游完成政务服务查询。

只需在手机端登录“西海岸新区行政服务大厅”公众号,点击新区政务服务大厅VR,即可实景漫游完成政务服务查询。4日,青岛西海岸新区政务服务大厅VR全景上线服务正式启用,将政务服务大厅的真实场景立体“搬迁”到网上,对前来办业务的人来说,不仅便捷,而且实用。

12月4日,记者在青岛西海岸新区政务服务大厅一楼看到,刚刚启用的VR全景系统吸引了很多办事市民前来体验。据青岛西海岸新区行政服务局局长胡英介绍,政务服务大厅VR全景就是通过将政务服务大厅的真实场景立体“搬迁”到网上,采用实景拍摄、全景展示的形式,大厅每一个服务窗口、每一项设备设施都与实体大厅一一对应。

该系统可实景展示新区政务服务大厅全部办事区域、周边商务楼停车场和公交线路的360度全景图片和视频,还嵌入了楼层功能分布、窗口服务内容、事项申报材料及咨询电话等信息,构建起一个集访问、浏览、查询等多种功能于一体的网上虚拟政务服务大厅。通过窗口显示的行政审批和服务事项,实现虚拟平台与现实业务系统无缝对接,从而达到提高工作效率和服务感知度的目的。市民可通过智能引导快速找到办事窗口和办理事项,根据办事流程要求,进行材料准备和咨询。让市民实现“少跑腿快办事”,有效提高了政务服务大厅现场办结率和服务效能。

近年来,青岛西海岸新区率先转变政务服务理念,致力于营造优质营商环境,运用互联网、大数据等高新科技助推政务服务改革,创新创优始终走在省市前列。据了解,青岛西海岸新区政务服务大厅将在健全“实体端”、“PC端”功能服务的基础上,重点扩展“自助端”、“移动端”服务设施,“自助端”、“移动端”服务设施将走进市民日常生活。提供以APP、微信公众号等手机为平台载体的“口袋版市民服务大厅”,将进一步提高新区政务服务的智能化水平。

按照西海岸新区智慧政务的规划,百姓E站自助服务终端”布设准备工作也已全面启动,该自助终端具有自助查询、自助申报、自助打印、自助评价及信息展示等多功能为一体,将成为提升市民日常办件的智能助手。百姓E站自助服务终端”将在新区镇街、社区广泛设置,形成15分钟高效便民政务服务网络。

[责任编辑:张文静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: