注册

因两件事,市委书记亲赴青岛这3家民营企业


来源:凤凰网青岛综合

被誉为中国经济“半壁江山”的民营经济,是各级政府发展的重心所在。11月17日,青岛召开全市民营企业座谈会,市委书记张江汀为青岛的民营经济发展定调。时隔半月,为了企业生产经营和安

被誉为中国经济“半壁江山”的民营经济,是各级政府发展的重心所在。11月17日,青岛召开全市民营企业座谈会,市委书记张江汀为青岛的民营经济发展定调。

时隔半月,为了企业生产经营和安全生产两项工作,张江汀奔赴崂山李沧,考察部分民营企业。

张江汀调研青岛3家民营企业

12月4日上午,张江汀先后前往了青岛汉河集团股份有限公司、中特科技工业(青岛)有限公司、青岛黄海制药有限公司等地,深入了解了企业的生产经营和安全生产工作。

调研中,张江汀以“创新研发”和“安全生产”为两大关键词,对调研企业的发展提出了意见建议。

调研的第一站来到了青岛汉河集团股份有限公司,在这里,张江汀详细了解了企业的发展历程、产品研发和市场开拓等情况,并走进了企业的生产车间,实地察看了安全生产工作。

青岛汉河集团股份有限公司

据悉,青岛汉河集团股份有限公司成立于1997年,系上市公司汉缆股份(002498)的控股股东。汉揽股份主要从事电线电缆及相关产品技术研发和生产经营,属国家高新技术企业。

张江汀对其聚力攻克关键技术、不断研发新产品的做法给予了肯定,鼓励企业乘着支持民营经济发展的东风,用足用好各类扶持政策,深度融入“一带一路”建设,努力打造百年企业。

随后,张江汀一行来到了中特科技工业(青岛)有限公司,走进了企业的研发实验中心,察看了企业自主研发生产的专利产品,并在装备车间详细了解了其生产经营等情况。

中特科技工业(青岛)有限公司全自动电机组装流水线

中特科技工业(青岛)有限公司成立于2008年4月,由青岛青微设备制造有限公司更名而成,是一个专业研发生产智能全自动电机生产设备及生产线的国家高新技术企业。其前身为国营青岛微电机厂,始建于1956年,产品广泛应用在航天、航空、航海、兵器等行业自动化控制系统及科研部门研制新产品。

在了解了该公司拥有最先进的高精度的数控加工中心、数控车床、高精度线切割机等加工检测设备后,张江汀鼓励企业搞好产学研结合,不断提高市场竞争力,加快推动高质量发展。

在青岛黄海制药有限公司,张江汀参观了企业文化展厅和制剂车间,详细了解了企业新药研发等情况。并表示,希望企业充分发挥自身优势,持续加大研发投入,扩大生产规模,努力在技术研发和市场开拓上取得新突破。

青岛黄海制药有限公司

青岛黄海制药有限公司成立于1959年,2004年改制为公司制民营企业,现已成长为一家以医药制剂生产为主业,向上覆盖药用原辅料生产,向下涵盖药品批发配送,并逐渐进军医学诊疗领域的综合性医药运营企业。

在三家民营企业的调研过程中,张江汀始终把安全生产放在首要位置,他叮嘱各企业负责人,要牢固树立安全发展理念,进一步提高安全管理水平,筑牢企业发展的根基。

同时他强调,要始终紧绷安全生产这根弦,把安全生产放在第一位,严格落实企业主体责任,坚决消除各类风险隐患,确保企业发展行稳致远。

青岛民营经济再迎大发展

11月1日中央召开的民营企业座谈会,为新时代民营经济发展指明了方向,民营企业迎来又一个大发展的春天。

摄/©FENG视频

随着山东支持民营经济35条意见的出台,也为全省的民营经济良好发展注入了强心针。而在青岛这座全省的“经济龙头”,民营企业始终是一面靓丽的旗帜。

数据显示,民营经济贡献了青岛49%的新增税收,76%的新增就业人口,占市场主体的97%。“民营经济是青岛发展不可替代的重要力量、不可或缺的宝贵财富。”

因而,张江汀对青岛的民营企业家也提出了全新的要求:希望全市广大民营企业家抢抓历史机遇,开拓创新、苦干实干,推动企业加快发展、做大做强。

这也意味着,目前处在历史发展机遇期的青岛,必须要把握住机遇,尽快适应阶段性特征的变化,按照新时代改革发展理念的要求,加快推进民营经济实现高层次、高质量发展。(通讯员:黄秋梅、周绍华)

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: