注册

百香果酸?这颗黄金百香果甜到你怀疑人生!


来源:凤凰网青岛综合

百香果大概是世界上最让人纠结的水果之一了。因为它的VC含量很高,一个百香果相当于8个橙子。食用也很方便,用刀一切,不用剥,直接勺子挖。不过缺点也很明显——太酸,就这一点让很多人

百香果大概是世界上最让人纠结的水果之一了。

因为它的VC含量很高,一个百香果相当于8个橙子。食用也很方便,用刀一切,不用剥,直接勺子挖。

不过缺点也很明显——太酸,就这一点让很多人望而却步。

接下来,小编带您走进福建黄金百香果领略一款百香果届的“爱马仕”——黄金百香果(接近纯甜百香果)香甜如蜜,甜到让你以为在吃蜜,吸允着....第一口便甜到心底,第二口你就会彻底怀疑人生!

小编第一次品尝此“神果”,飘飘欲仙,又仿佛坠入爱河(甜的快被溺死)....此果简直完美避开那种普通百香果刺激牙龈的酸度,甜的不像话,浓郁的芭乐香味又夹杂着不知名的果香味让人味蕾大开迫不及待再吃一口!啊....这真是蜜果!

原来,这种黄金百香果的甜度是紫红色百香果的5倍,而且是可以直接挖着吃的。

√外观

一颗黄黄的圆圆的果子,个人觉得比紫红色的要更好看。

很多人以为百香果表皮越光滑越好,其实带点褶皱和凹陷的说明成熟度更好,口感更香甜。

√果实

切开一颗,黒籽黄瓤,颗粒饱满。“百香果”的名号也不是吹的,什么菠萝、香蕉、草莓、柠檬等十几种果香味充满了房间。

√口感

我之前都是百香果+水喝,第一次直接吃,我用勺子挖出一点放进口中,浓郁又有胶质感,有点像吃果冻的感觉。

相比普通百香果4:6的甜酸比,黄金百香果是在80%的甜里藏着20%的酸。

★一枚香气炸弹的养成记

这款黄金百香果是引进台湾的自然选育品种,种植在福建漳州远离城市、工业污染的地区。

☞天然的温室大棚

福建漳州降雨量不多,昼夜温差大,是一个“天然的温室大棚”。如此的生长环境,很适合水果转化出糖分,使得产出的百香果特别甜。

还未成熟的百香果

☞0添加,无催熟

整个种植过程,不使用除草剂、膨大剂、催熟剂。而且都是坚持等到百香果8分熟左右再摘下,从原产地直接发货。

☞采摘也不能马虎

在果园里,有一条不成文的规定:如果早上起了晨雾,一定不能摘果。因为、雾水沾在果子的表面,很容易让它在运输的过程中腐烂,影响品质。

同时,为了避免熟成后直接落地产生冲击,造成内部果肉分离,接着就会产生单宁酸。

所以我们发出的百香果一律在八成熟时,人工采摘,成本虽然高一些,但对出货质量有保证。

*全部采用精品礼盒装

★百香果素有“维C之王”,多吃可以美白养颜、提高免疫力,营养价值非常高哦!

《新华本草纲要》记载:“果实:味甘,酸、性平。有安神、宁心、和血,止痛的功能。用于痢疾,痛经,失眠。”体寒的女孩子可以多吃吃。

下面给大家分享几个黄金百香果的食用方法↓↓

1.生吃或制成饮品。生吃可以体会百香果纯正的味道。

2.制成饮品或甜品。可以根据个人口味加上自己喜爱的水果制成饮品。

在各种奶制品上面加一点百香果肉,味道超级小清新~

酸甜的百香果和香滑的奶油莫名地很搭,喜欢烘焙的朋友千万不要错过。

3.做菜调味助手。做猪蹄、排骨、鱼的时候,加一颗百香果的果肉进去,可以去腥解腻,堪称烧菜神器!

★最后再啰嗦一下关于黄金百香果的小秘密↓↓

百香果是越放越甜,外皮越皱越好吃!外皮光滑的时候会酸一些,收到后在阴凉干燥处放置3~5天,外皮变皱后会更甜哟~

[责任编辑:刘阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: