注册

青岛交警部门公布14处交通安全隐患点段


来源:凤凰网青岛综合

记者从市公安交警部门获悉,为切实做好道路交通事故预防工作,全力保障广大人民群众的生命和财产安全,市公安交警部门对排查出存在交通安全隐患的路口和路段进行了整改。

记者从市公安交警部门获悉,为切实做好道路交通事故预防工作,全力保障广大人民群众的生命和财产安全,市公安交警部门对排查出存在交通安全隐患的路口和路段进行了整改。2019年1月4日,交警部门公布了14处整改完毕的隐患点段,并提醒广大驾驶人途径这些点段时,注意谨慎驾驶,确保行车安全。

据介绍,其中,市南两处:1、江苏路:有下坡路段,并且有青医附院和江苏路小学,天冷路滑,车辆多有乱停现象,所以事故较多。辖区交警加强周边巡逻,增设高峰岗位,定点清理。2、四川路:有客运码头和团岛市场,定时还有早市,并且高架路的出口就在四川路上,造成车速较快,行人和停车较多,并且团岛还有个公交车总站,车辆的停放和进出,调头都存在问题。辖区交警派专人定时定岗进行梳理,高架桥下桥口设置警示牌,增加沿线巡逻。

李沧三处:1、邢台路永平路路口:该路口缺少防撞桶,车辆容易碰撞护栏发生交通事故,存在交通安全隐患。整改措施:路口增设防撞桶。2、永平路兴国路路口:该路口中心护栏存在较大缺口,行人横穿道路容易发生交通事故,存在交通安全隐患。整改措施:更换中心护栏。3、青岛三中门口北侧路段:该路段无中心护栏,行人横穿道路较多,影响车辆通行,容易发生交通事故,存在道路交通安全隐患。整改措施:增设中心护栏。

胶州湾高速公路交警辖区的环湾路火车北站路口行人横穿马路问题。目前,环湾路火车北站红绿灯已取消,路口已封闭,但仍存在行人横穿马路的现象,对车辆通行及行人安全造成严重影响。针对这种情况,辖区交警采取了三项措施:一是在北站路口启用视频监控抓拍机动车违法停车行为;二是组织警力在北站口设岗,及时制止行人横穿马路,同时严厉查纠违法停车行为;三是联系李沧区政府建议在火车北站路口增设行人过街天桥或地下通道。辖区交警提示:环湾路由北向南进入火车北站的乘客可乘车经金水路桥至火车北站东广场或经太原路桥至火车北站西广场,由火车北站出站的乘客可乘坐地铁或在西广场出租车或公交车,切勿在环湾路横穿马路!

青西新区8处:1、青岛西海岸新区藏南路口与204国道路口:路口交通标线磨损不清,整改措施:重新施划交通标线;2、青岛西海岸新区204国道海龙村弯道:弯道路段,恶劣天气易发生交通事故。整改措施:施划震荡标线。3、 青岛西海岸新区204国道与藏南路路口下坡路段:车流量大,车速快,易发生交通事故。整改措施:施划震荡标线。4、青岛西海岸新区贡口路与204国道路口:车流量大,多为重型货车,交通标线磨损严重。整改措施:重新施划交通标线。5、崇文路与东岳路路口:路口南侧缺少警示标志。整改措施:安装路口标志和减速让行标志。6、G204 凯雷商贸城处:车流量大,车速较快,恶劣天气易发生交通事故。整改措施:施划震荡减速标线。7、泉城路与东岳路路口:路口南侧缺少警示标志。整改措施:安装路口标志和减速让行标志。8、G204海龙社区处:车流量大,车速较快,恶劣天气易发生交通事故。整改措施:施划震荡减速标线。

交警部门提醒广大驾驶人朋友,冬季冰冻、雪、雾等恶劣天气多发,请及时关注天气变化,遇恶劣天气,交通安全风险较大时,请绷紧安全弦,谨慎行驶,提前选择出行路线,要正确使用灯光,降低车速,保持车距,确保行驶安全。(曲海青 栾心龙)

[责任编辑:王赵童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: