注册

提升公交安全运行服务质量 受到岛城市民的热捧


来源:青岛财经网

自评选活动启动以来,受到岛城市民的热捧。网络投票活动达到55.4万人次。

本报讯(记者李倚慰)青岛公交崂山巴士公司开展首届以“青岛巴士——我等您”为主题的“最稳驾驶员”、“最美志愿者”、“最美乘客”评选活动,旨在进一步提升公交安全运行服务质量,推广志愿服务,选树先模人物,提升青岛巴士美誉度。自评选活动启动以来,受到岛城市民的热捧。网络投票活动达到55.4万人次。经网络投票、站头乘客投票、部门投票,已评选出10名最稳驾驶员、10名最美志愿者,5名最美乘客,成为“青岛巴士——我等您”第一届评比活动获奖者。

本次比赛获评最稳驾驶员的是孙宝绪、董玉娴、林红、高建业、孟宪高、张楠、于磊侠、刘夕香、袁海明、任娜;获评最美志愿者的是徐刚、葛学峰、王明磊、车新正、孟珂、李启笋、王群、邢玉梅、段孝建、孙宽喜;获评最美乘客的是何正鑫、刘瞻、刘冰心、任青梅、孙淑霞。     

其中,最稳驾驶员张楠是一名“80”后,1985年出生,青岛公交集团崂山巴士四分公司驾驶员。曾获2017年度公交集团劳动模范。2009年张楠开始走上了驾驶岗位,并获得2017年度青岛公交集团劳动模范。张楠的安全驾驶里程273586公里,位列307线路第一名。

最美志愿者邢玉梅是青岛公交集团崂山巴士第四分公司高新快线驾驶员,曾在2014—2017年连续四年被评为集团级劳动模范2018年度青岛市最美志愿者。邢玉梅成立了“高新快线爱心陪伴团队”,她所在的高新快线在她的带领下荣获青岛市巾帼文明岗,她也荣获2016年度青岛市“五好女职工”。

最美乘客何政新则感动了驾驶员。2018年9月13日早上7时许,307路驾驶员张楠驾车行驶至延安路延安一路站,发现有两三名乘客一路小跑挥手朝公交车赶过来。“我就把车停了下来,打开后车门想让他们就近上车。”张楠表示,两名乘客从后门上了车,一名穿着校服的女孩直接朝前车门而来。张楠赶紧打开前车门让她上车。小女孩顾不得平复一下喘息,端端正正向张楠鞠了一躬。张楠顿时感到心里暖暖的。这名小姑娘就是青岛实验初中初二的学生何政新。

编辑:刘国栋

[责任编辑:张文静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: