注册

2019春运除夕火车票开售 青岛到济南票还不少


来源:齐鲁晚报

1月6日起,2019年春运中的除夕(2月4日)火车票正式开售。伴随春运抢票大战进入“白热化”,不少热门线路的火车票都出现开售后“秒光”现象。

原标题:

2月4日除夕,青岛至济南方向多个车次仍有不少余票。网络截图

1月6日起,2019年春运中的除夕(2月4日)火车票正式开售。伴随春运抢票大战进入“白热化”,不少热门线路的火车票都出现开售后“秒光”现象。

来自中国铁路总公司的数据显示,2019年春运期间,全国铁路预计发送旅客41330万人次,同比增加3176万人次,增长8.3%,日均发送1033万人次,再创历年春运新高。加之学生潮与返乡潮叠加,使得今年春运返乡车票比往年更为紧俏。

记者日前登录12306网站查询售票信息,发现节前不少热门路线的返乡车票都是“一票难求”。截至1月5日17点,2月3日(腊月二十九)当天,北京至长春的39个车次中,只有2个车次还有少量余票。

以北京至济南的火车票为例,截至1月6日21点,2月4日当天只有4个车次还有余票,且到站时间已是深夜,而前一天2月3日的车票已销售一空。不过,2月4日,上海至济南的火车票尚有不少车次有余票。

济青两地间2月4日当天的车票,济南至青岛方向相对紧张,青岛至济南方向尚有不少车票待售。

2019年春运期间,铁路部门选取部分运力紧张方向列车的长途区段,在12306网站(含手机客户端)上线“候补购票服务”功能。其速度、成功率都将优于抢票软件,且不收取任何额外费用。

每位用户可提交1个候补订单、选择2个相邻的乘车日期、预订3张车票。需要提醒的是,由于同一候补订单(相同的始发、终到地区,车站可有区别)中可选择2个相邻的乘车日期,而每个乘车日期又最多可包含2个不同“车次+席别”的组合需求,因此每名用户最多添加4个候补需求,即为四种不同日期、车次、席位的“购票组合”。(综合中新社等)

[责任编辑:王赵童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: