注册

青岛-即墨古城周六开通12条旅游直通车 开心过大年


来源:大众网

另外,交运集团青岛至即墨班线线路将增设即墨古城站点,每天80余班次,将在即墨古城实现精准上下客。市民、游客可以拨打交运集团热线96650,咨询详细发车信息,提前做好出行规划,开开心心去即墨古城过大年。

原标题:12条旅游直通车! 青岛-即墨古城周六开通旅游公交专线

今天,记者从交运集团了解到,1月12日至2月19日(农历腊月初七至正月十五),将在即墨古城持续举办年货大集、城墙主题灯会、民俗非遗展演、冰雪嘉年华、艺术展览等二十余项系列文化活动。1月12日起,即墨区携手交运集团有限公司,试点开通12条旅游直通车、观光11号旅游公交线路,实施车票兼古城公建门票等优惠政策,陪您一起到即墨古城,感受青岛最传统、最热烈的新年民俗风情。 

2019即墨古城过大年期间,市民游客从青岛出发,无论是乘坐地铁、公交,还是城际高铁,均可畅达即墨古城。2018年春节假期7天,即墨古城过大年活动吸引超过59万人次前往。而今年即墨古城过大年,除保留去年亮点外,还增加了很多老百姓喜闻乐见的新元素。市民游客可以乘坐地铁11号线,转乘连接山东大学青岛校区和即墨北站的接驳公交车,或者从青岛主城区各汽车站、各区市汽车站乘坐旅游直通车,可以直达即墨古城,买年货、观舞龙、赏花灯、拜孔子、听柳腔、接绣球、品美食、秀幸福。 

据了解,1月12日开通的12条旅游直通车线路,发车站点分别为青岛火车站汽车站、青岛汽车东站、青岛汽车北站、利津路汽车站、青岛长途汽车站、沧口站、青岛国际旅游集散中心(德丰路)、黄岛汽车总站、西海岸汽车总站、胶州汽车总站、莱西汽车总站、平度汽车总站。该线路实行周六周日发团、工作日成团即发的模式,根据线路里程的不同,团费10元至60元不等,包含即墨文庙门票、往返车费、保险、导服费等。 

如果选乘青岛地铁11号线,到达山东大学青岛校区后,乘坐观光11号旅游公交线可以直达古城。该接驳专线投入20辆旅游大巴,循环发车,每天运行时间为7:20至21:00,双向对开,共57个班次,根据发车时段不同,班次间隔时间也有所区别,高峰点10 分钟一班,平峰点20 分钟一班。途经站点依次为:山东大学青岛校区—海泉湾—水泊站—龙泉湖公园—即墨古城北阁—即墨古城西门—汽车总站—即墨服装市场—即墨火车北站。 

另外,交运集团青岛至即墨班线线路将增设即墨古城站点,每天80余班次,将在即墨古城实现精准上下客。市民、游客可以拨打交运集团热线96650,咨询详细发车信息,提前做好出行规划,开开心心去即墨古城过大年。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: