注册

难得一见!上世纪三四十年代的青岛彩色风景


来源:凤凰网青岛综合

本组图文由已故岛城文史研究者王宗云发表于2012年4月16日。

本组图文由已故岛城文史研究者王宗云发表于2012年4月16日。

我是从日本一网站下载的图片。原文如下:

70年前の……中国の青島の写真絵はがきです 

中国の青島(チンタオ)は、父が仕事で在住していた街だと思うと、感慨深いものがあります / れんが造り、レトロで素敵な建物がたくさんあり

70年前の中国の青島(チンタオ)

原帖是2011-11-17发出的,70年前就是指上世纪日本统治青岛的三四十年代,具体地说就是在日本二次占领青岛的1938年1月至1945年9月这一段时间,发图者说:父亲曾经在青岛工作生活过,经常怀念往事,对青岛是有感情的云云,看来历经70余年,照片保存是完好的,我感觉这些照片是珍贵的,发上来与大家共享!

青岛信号山望德基督教堂及青岛栈桥

青岛居留民团及广西路(居留民团:湖北路17号,一幢有着尖顶塔楼的德式建筑,在上个世纪上半叶,被日本人作为居留民团办公机构。日本居留民团在青岛的活动达20多年。居留民团是不平等条约及日本官方扶植下的一个日侨组织。)

青岛电报局及广西路

青岛汇泉跑马场及湛山一带

青岛信号山望台西镇一带

青岛广西路

青岛太平路海滨一览

青岛山东路欧人区

青岛中国人代表街北京路

青岛邮电局及堂邑路

青岛住宅区望小青岛公园

[责任编辑:王赵童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: