注册

公车私用、违规发放福利!青岛通报4名公务人员


来源:凤凰网青岛综合

现将即墨区查处的3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

近期,青岛市纪检监察机关严肃查处了一批公车私用、违规发放津补贴或福利等违反中央八项规定精神问题。

现将即墨区查处的3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

蓝村镇城管中队工作人员王显宗公车私用问题。

2018年7月以来,王显宗作为南泉社区城管执法负责人,多次违规使用南泉社区城管中队执法车辆。王显宗受到党内警告处分。

移风店镇李家庄村党支部书记王彩连、原村两委委员毛成实违规接受工程施工方旅游安排等问题。

王彩连任李家庄村两委委员兼计生主任期间,毛成实任李家庄村两委委员期间,于2013年8月违规接受工程施工方邀请,到北京旅游,费用由工程施工方承担。王彩连还存在其他违纪问题,受到党内严重警告处分;毛成实受到党内警告处分。

田横岛省级旅游度假区东陆戈庄村原党支部书记宋岩成违规发放福利等问题。

宋岩成任东陆戈庄村党支部书记期间,于2013年使用村集体资金多次购买香烟用于招待;2014年为村干部、党员、村民代表共计85人发放刀鱼、茶叶,为党员违规发放误工补贴,共计价值2.5余万元。宋岩成还存在其他违纪问题,受到党内严重警告处分。

公车私用、违规发放津补贴或福利的行为,是近年来群众反映强烈、社会普遍关注的“四风”问题。上述4起典型问题,虽然发放津补贴或福利的范围不同、形式不一、数额不等、理由各异,但都是侵害公共利益的行为,必须予以严肃查处和坚决纠正。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: