注册

命案大要案连续7年全破 莱西公安2018年交圆满答卷


来源:齐鲁壹点

命案和大要案连续7年全破,年内故意杀人案零发案;全省率先打掉黑社会性质组织团伙1个,其他涉恶团伙9个……2018年,莱西市公安局保持了莱西全市社会大局的持续稳定,向莱西全市人民交上了一份圆满的答卷。

原标题:命案和大要案连续7年全破莱西公安2018年交圆满答卷

命案和大要案连续7年全破,年内故意杀人案零发案;全省率先打掉黑社会性质组织团伙1个,其他涉恶团伙9个……2018年,莱西市公安局保持了莱西全市社会大局的持续稳定,向莱西全市人民交上了一份圆满的答卷。

深入开展扫黑除恶专项斗争,率先成功打掉了山东省公安厅督办的李晓庆等黑社会性质组织团伙1个,抓获团伙成员29人,还打掉涉恶团伙9个,抓获团伙成员73人。命案和大要案连续7年全破,2018年内故意杀人案零发案,“小案”破案同比增长32.6%,先后为群众追回赃款、赃物折合达1000余万元。持续开展打击食药环领域的犯罪行动,被评为全省环境执法联勤联动先进单位;全面深化禁毒人民战争,禁毒破案打击总量居青岛市前列,南墅社区被评为山东省社区戒毒社区康复示范点。反恐维稳工作稳步推进,工作经验被公安部、省厅予以肯定和推广。

持续开展了“夜间清查”、“大巡控”整治行动,最大限度地提高见警率、管事率;组建150人特勤队伍,强化PTU武装巡逻,对莱西全市重点要害部位和人员密集场所全天候武装巡逻、值守。在2016年、2017年两年刑事警情分别下降32.7%、29.6%的基础上,2018年又下降28.1%,抢劫、抢夺警情零发案,无枪爆类案件发生,社会治安秩序创近20年来最好水平。道路交通事故起数和亡人事故数连续三年大幅下降,在人、车大量增加的情况下,2018年万车死亡率由最高的1993年660降到2018年的6,重伤以上道路交通逃逸事故案件连续三年全部破获,交通事故死亡人数26年来最低。深入开展消防安全综合治理,督促整改火灾隐患1.2万处,建设重点单位、社区微型消防站250余个,莱西全市没有发生重大火灾事故。组织开展“缉枪治爆”、打击非法制售烟花爆竹等专项行动,加强易制爆危化品专项整治,实现危爆物品安全事故“零发生”。

争创“无信访、无违纪、无投诉”单位的“四好三无”创建活动,共有16个警种单位实现了“三无”目标,2018年,信访投诉案件同比下降22.8%。在青岛市政法委开展的电话问卷调查中,莱西市公众安全感、治安满意度在2018年前三个季度名列青岛各区市第1名的基础上,第四季度又以公众安全感、治安满意度和治安见巡率“3个100%”再次蝉联青岛各区市第1名。(齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 宋祖锋 通讯员 宋学友

[责任编辑:王赵童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: