注册

破格提拔!山东这位干部拟任副厅级职务,曾培养出青岛籍奥运冠军!


来源:凤凰青岛

1月7日,山东省委组织部发布的一则干部任前公示引人关注。山东省委组织部介绍称,为进一步加强干部选拔任用工作的监督,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,经省委常委会会议研究,现对4名同志进行

1月7日,山东省委组织部发布的一则干部任前公示引人关注。

山东省委组织部介绍称,为进一步加强干部选拔任用工作的监督,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,经省委常委会会议研究,现对4名同志进行任前公示。

其中,张柄臣破格提拔为,现任省体育局办公室主任、一级调研员,拟任省直部门(单位)副厅级领导职务。

山东省委组织部发布四名干部任前公示

为进一步加强干部选拔任用工作的监督,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,经山东省委常委会会议研究,现对隋拥军等4名同志进行任前公示。

隋拥军,男,汉族,1961年7月生,大学学历,中共党员。现任省体育局副局长、党组成员,拟任省直部门(单位)正厅级领导职务。

李敬生,男,汉族,1965年10月生,研究生学历,历史学硕士学位,中共党员。现任省体育局人事处处长、一级调研员,拟任省直部门(单位)副厅级领导职务。

张柄臣,男,汉族,1965年4月生,省业余大专学历,中共党员。现任省体育局办公室主任、一级调研员,拟任省直部门(单位)副厅级领导职务。《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,“厅局级以上领导干部一般应当具有大学本科以上文化程度”。根据工作需要,综合张柄臣同志各方面素质及表现情况,按规定予以破格提拔。

李兴军,男,汉族,1964年5月生,省委党校研究生学历,高级管理人员工商管理硕士学位,中共党员。现任省住房城乡建设厅副厅长、党组副书记,拟任省委管理的国有重要骨干企业正职。

对上述人选如发现有影响任职的情况或问题,可在公示期内向省委组织部反映(信函以当地邮戳时间为准)。反映问题要实事求是,电话和信函应告知真实姓名。对线索不清的匿名电话和匿名信函,公示期间不予受理。

山东这位干部拟任副厅级职务

上文笔者提到,此次山东省委组织部干部任前公示中,张柄臣,破格提拔为现任省体育局办公室主任、一级调研员,拟任省直部门(单位)副厅级领导职务。

山东省委组织部特别备注道,《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,“厅局级以上领导干部一般应当具有大学本科以上文化程度。”根据工作需要,综合张柄臣同志各方面素质及表现情况,按规定予以破格提拔。

根据官方资料,笔者注意到《党政领导干部选拔任用工作条例》第八条指出,提拔担任党政领导职务的,应当具备的基本资格包括:一般应当具有大学专科以上文化程度,其中厅局级以上领导干部一般应当具有大学本科以上文化程度。

而《党政领导干部选拔任用工作条例》第九条指出,党政领导干部应当逐级提拔。特别优秀或者工作特殊需要的干部,可以突破任职资格规定或者越级提拔担任领导职务。

另外,破格提拔的特别优秀干部,应当德才素质突出、群众公认度高,并且符合下列条件之一:

在关键时刻或者承担急难险重任务中经受住考验、表现突出、作出重大贡献;

在条件艰苦、环境复杂、基础差的地区或者单位工作实绩突出;

在其他岗位上尽职尽责,工作实绩特别显著。

曾培养出青岛籍奥运冠军!

值得一提的是,此次山东省破格提拔的干部张柄臣,2008年前后,曾在山东省体育局青岛训练基地任职的他,提出了“贴身训练法”、“言语激将法”等运动员训练方法,让基地运动员训练效率得到显著提升,涌现了青岛籍运动员张娟娟这样的优秀运动员,并在那一年的北京奥运会上,勇夺射箭女子个人金牌。

2008年,青岛籍运动员张娟娟连胜三名韩国选手夺取北京奥运会射箭女子个人金牌后,有媒体探访了山东省体育局青岛训练基地(张娟娟在此从事训练)的报道提到,张柄臣为该基地主任。

报道回顾道,离北京奥运会开赛只有一个半月的时候,张娟娟在法国举行的世界杯女子个人赛半决赛中遇到了韩国的尹玉姬,她是韩国女子射箭队中仅次于朴成贤的二号选手。前6支箭,张娟娟发挥非常出色,领先了尹玉姬7环,但随即,张娟娟的心理出现波动,在后6支箭中输给了尹玉姬9环,终以2环之差无缘世界杯决赛。

作为山东省体育局青岛训练基地保障大军的领头人,张柄臣恰好在现场观看了那场比赛。一看当时的形势,他立即就火了,找到国家体育总局射击射箭运动管理中心负责人反映,为什么国家队的教练员在队员心理出现波动的时候不能及时进行指导,帮助队员迅速稳定情绪?张柄臣的这次发火,进而也在国家队引发了一次“整风运动”,极大地调动了国家队向金牌发起冲击的信心,并进一步鼓起了包括张娟娟在内的所有队员士气和斗志。

报道还提到,射箭运动对于运动员的心理控制能力要求特别高。为了提高队员在这方面的应对能力,射箭强国韩国曾采用过很多办法,像把蛇放入女队员的口袋里,晚上把她们独自放到坟墓里等等,可谓怪招迭出。而在这次备战奥运会的过程中,中国队也使用过不少办法,其中一种被国家体育总局射击射箭运动管理中心主任高志丹总结为“贴身训练法”。这一办法,是由山东省体育局青岛训练基地想出来的。

据张柄臣介绍,这个办法,实际上就是对队员在日常训练和比赛时故意制造干扰,比如,队员正在凝神击发时,突然敲出一记锣响;一旦有队员射出较低环数时,则在外大声喝倒彩,以“真臭”等语言进行刺激。作为中国女子射箭队一号选手的张娟娟,自然也是这种模拟战的重点照顾对象,对于她,很多时候甚至是故意找茬,一定要“鸡蛋里挑骨头”,总之是不能让她安安稳稳地进行日常训练和比赛。

凤凰网青岛综合

资料来源:澎湃新闻、大众日报

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: