注册

德政治市 民齐者强|凤凰网青岛2019青岛两会系列报道开启!


来源:凤凰网青岛综合

2019青岛两会,凤凰网青岛在现场

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话、重要指示批示精神,围绕突出创新引领、实现三个更加目标要求,落实一三三五工作思路,将人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

2019年1月17日,“青岛两会”大幕将正式拉开!

值此,凤凰网青岛频道特别策划“德政治市·民齐者强”青岛筑梦2019,为您传达两会声音、记录代表委员时代风采!

青岛筑梦2019

2019青岛两会

凤凰网青岛

在现场,为您报道

德政治市·民齐者强

在上海合作组织成员国元首理事会第十四次会议上习近平总书记发表了《凝心聚力精诚协作推动上海合作组织再上新台阶》主旨演讲,在演讲中习近平引述了战国荀子所作《荀子·议兵》的一段话语“民齐者强,民不齐者弱”。

《荀子·议兵》是一篇论述军事问题的文章,反映了荀子的军事思想。

荀子说:“民齐者强,民不齐者弱。”意思是:民众齐心协力,国力就会变得强大;民众心不齐、力不协,国力就会变得衰弱。可见,荀子很早就认识到了民众的重要作用。

因此,在2019年青岛两会即将召开之际,凤凰网青岛频道特别策划“德政治市·民齐者强”青岛筑梦2019,为您传达两会声音、记录代表委员时代风采!

 

青岛筑梦2019

人心是最大的政治。人心向背是决定国家盛衰、事业成败的根本因素。

实现中国梦,需要凝聚全国各族人民的力量;全面深化改革,需要统筹利益诉求、汇聚改革共识。做任何工作,都需要团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,筑牢干事创业的民意基础。

上下齐心、内外协同,心往一处想、劲往一块使,拧成一股绳,我们才能击水中流、劈波斩浪、所向披靡。这就是为什么习近平总书记多次强调找到全社会意愿和要求的“最大公约数”。

今天的中国,多元而复杂成为经济、社会、文化等诸多领域的常态。利益格局和思想观念的深刻变化,使得凝聚共识、形成合力的难度不断增大。

只有以改革的进展深化护佑社会的公平正义、以发展的提质增效增强社会的向心力量,才能让个体感受同国家进步相一致、让发展脉络与社会预期相契合,奏响当代中国的“最美和声”。

而凤凰网青岛频道,传承凤凰网“大事件,在现场”的媒体精神,连续6年深耕聚焦“青岛两会”,形成了超强影响力。

2018年凤凰网青岛特别策划

“嘉谋善政·政能量正前方”

聚焦青岛两会,凤凰在现场

2017年凤凰网青岛特别策划

“百舸争流·奋楫者先”

聚焦青岛两会,凤凰在现场

2016年凤凰网青岛特别策划

“创变青岛力量”

聚焦青岛两会,凤凰在现场

2015年凤凰网青岛特别策划

“新常态·新跨越”

聚焦青岛两会,凤凰在现场

2014年凤凰网青岛特别策划

“见证青岛力量”

聚焦青岛两会,凤凰在现场

2013年凤凰网青岛特别策划

“见证青岛影响”

聚焦青岛两会,凤凰在现场

如今,凤凰网青岛频道“两会,在现场”已成为当家品牌活动。

春华秋实又一年,砥砺奋进谱新篇。2019年,凤凰网将继续传承“大事件,在现场”的传统,继续在现场为您传递“青岛最亮声”。敬请期待!

凤凰网青岛,筑梦2019。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: