注册

青岛市政协常委张敬之:加强环湾绿道统筹管理工作 改变各区市各自为战的局面


来源:凤凰网青岛综合

胶州湾是青岛的母亲湾,沿线的山体、水系、田园、自然风景区、旅游景点、城市绿地、历史文化古迹、现代人文景观犹如一颗颗珍珠散落在湾畔,东起团岛、西至凤凰岛的环湾绿道,就像一条美丽的彩带,将它们有机地串连在一起,形成一幅完整的风景长卷。

民者,国之根也,治国如此,治市亦如此。唯有德政治市,方得民齐者强。2019年,伴随习近平总书记的新年寄语,我们迎来了逐梦、筑梦的关键一年。乘着迈入新时代的东风,1月17日-22日,青岛市两会如约而至,青岛也将为千万青岛民众带来2018年终“成绩单”。

过去一年,青岛迎来历史性发展机遇,上合峰会为代表的各类盛会成功举办,履行“一带一路”倡议,实施新旧动能转换,美丽青岛行动、全市干部解放思想行动、聚焦民营经济先后展开……对于青岛而言,这是充满机遇的一年,也是充满挑战的一年。

如今,乘势而为的青岛,迎来2019年市两会,凤凰网青岛也将直击大会现场,与千万青岛民众一同见证城市一年来的工作成果以及2019年的重点计划。一同来看,勇做追梦人、筑梦人的青岛,不忘初心,勇立潮头!

政协第十三届青岛市委员会常务委员会委员、青岛振青税务师事务所董事总经理、尤尼泰(山东)税务师事务所有限公司董事总经理张敬之

胶州湾是青岛的母亲湾,沿线的山体、水系、田园、自然风景区、旅游景点、城市绿地、历史文化古迹、现代人文景观犹如一颗颗珍珠散落在湾畔,东起团岛、西至凤凰岛的环湾绿道,就像一条美丽的彩带,将它们有机地串连在一起,形成一幅完整的风景长卷。根据青岛市城乡建设委公布的信息,环湾绿道近期65公里建设任务基本完成,胶州湾东岸、北岸慢行系统初具规模,一条充满活力的绿色通道正渐行渐近。但是,如此利国利民的民生工程却没有获得广大人民群众的肯定和赞扬,不仅中外游客不知道胶州湾畔的环湾绿道,岛城市民也鲜有知晓。主要原因在于各自为战,缺乏统筹安排。胶州湾东岸绿道市南区、市北区、李沧区、城阳区都完成了各自部分路段建设,却完全没有连通起来,个别路段甚至成为孤岛,例如八号码头到航务二公司段,很多市民反映根本进不去,除非冒险穿越车行道。

对此,张敬之建议:加强环湾绿道统筹管理工作,改变各区市各自为战的局面,尽快连通已建成的环湾绿道部分,并依托青岛北站增设公交站点,让这项利国利民的民生工程落到实处,让环湾绿道成为青岛新的城市旅游景点,以此拉动周边经济发展。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: