注册

青岛市政协委员李同舜:促进民营企业“走出去” 参与“一带一路”建设


来源:凤凰网青岛综合

民者,国之根也,治国如此,治市亦如此。唯有德政治市,方得民齐者强。2019年,伴随习近平总书记的新年寄语,我们迎来了逐梦、筑梦的关键一年。乘着迈入新时代的东风,1月17日-22日,青岛市两会如约而至,青岛也将为千万青岛民众带来2018年终“成绩单”。

民者,国之根也,治国如此,治市亦如此。唯有德政治市,方得民齐者强。2019年,伴随习近平总书记的新年寄语,我们迎来了逐梦、筑梦的关键一年。乘着迈入新时代的东风,1月17日-22日,青岛市两会如约而至,青岛也将为千万青岛民众带来2018年终“成绩单”。

过去一年,青岛迎来历史性发展机遇,上合峰会为代表的各类盛会成功举办,履行“一带一路”倡议,实施新旧动能转换,美丽青岛行动、全市干部解放思想行动、聚焦民营经济先后展开……对于青岛而言,这是充满机遇的一年,也是充满挑战的一年。

如今,乘势而为的青岛,迎来2019年市两会,凤凰网青岛也将直击大会现场,与千万青岛民众一同见证城市一年来的工作成果以及2019年的重点计划。一同来看,勇做追梦人、筑梦人的青岛,不忘初心,勇立潮头!

青岛市政协委员,胶州市委常委、统战部部长 李同舜

民营企业作为参与建设“一带一路”沿线国家最具活力的经济组织,应充分把握时代契机,发挥自身优势,与沿线国家开展全方位、宽领域的合作,共同达到双赢的目标。为促进民营企业“走出去”参与“一带一路”建设,李同舜提出了自己的建议。

情况分析

现下,青岛的民营企业想要“走出去”参与“一带一路”建设,仍旧存在诸多方面的桎梏。

从企业本身来看,存在投资认识有偏差、缺乏高素质人才、信息获取渠道缺乏、缺乏资金和金融支撑等不足。

调研中,部分民营企业对“走出去”参与“一带一路”建设的愿望强烈,大部分认为国家“一带一路”战略为企业“走出去”迎来重大机遇,问卷调查显示20.9%的企业有“一带一路”区域投资的意向。部分传统企业希望通过“走出去”转移优势产能,扩大生存空间,降低成本,增强企业竞争实力。但仍有一些企业对境外投资认识不到位,主要表现在对国内外相关政策不了解、惧怕国外的政治风险和市场风险、认为“走出去”参与“一带一路”建设应该是大企业的事、主动“走出去”意愿低。

参与问卷调查的企业有65.4%认为缺乏国际经营相应的管理、翻译、法律等方面高素质人才,不具备在海外发展的条件。进入“一带一路”国家后,完全不同的市场环境、法律规范、贸易规则都需要企业重新梳理,但是据企业反馈,目前熟悉这方面的管理、物流、外贸、法律等相关专业人才还相对较少。另一方面,相应的人才服务中介也不到位,无法保障企业投资。

相对于我国大型企业,青岛还有相当部分民营企业缺乏对海外环境和市场的深入考察和调研的能力,对东道国政治宗教、市场运作模式、经济发展、法律法规、税收政策、文化习俗等信息,以及我国对外投资的政策、办理流程等信息,了解渠道往往局限于朋友、客户、当地华人介绍和网络,企业获取信息成本高,信息可信度不确定,增加了投资决策的难度。

民营企业认为,“走出去”参与“一带一路”建设遇到的最大问题是资金不足且缺少融资支持。主要表现在境外资产无法在国内融资、难以获得所在国家金融机构支持等方面。据问卷调查,在影响民营企业“走出去”参与“一带一路”建设发展的自身因素中,77.2%企业认为缺乏资金,排在第一位。

其次,在政府层面,存在境外投资项目审批手续仍比较繁琐、驻外国投资服务的机构不多、政策宣传不到位等方面的制约。

据企业反映,跨国投资的审批要经过多个部门,手续繁琐,目前虽进行了改革,备案初审权限已下放,但审批条件较以前相比较严格,例如增加了需要已在国外注册等要求,审批时间仍较长,增加了洽谈项目的不确定性。

有企业反映拟在国外投资,但需要了解当地的投资环境、政策、法律、市场等信息时,当地没有合适的机构提供服务。工商联(总商会)因受公务出国(境)指标限制,出国机会有限,无法开展民间外交。境外投资企业基本靠单打独斗,效率低下且效果不好。

据问卷调查,68.1%的有对外投资意向的企业对对外投资合作专项资金、境外所得税抵免等政策不了解,对申报享受政策的流程更是不清楚。

此外,在投资环境方面也有着政治经济道德等风险、企业竞争更加激烈、面临相关国家政策风险等制约因素。

“一带一路”由于横贯亚欧大陆,覆盖区域由于人口总量大,沿线各国之间在政治制度、经济发展水平以及文化传统等方面存在诸多差异,尤其是在叙利亚、伊拉克、利比亚、伊朗等中国企业以前较少涉足的国家,由于文化、语言、生活习惯方式的不同,中国企业在当地的发展会面临严峻的考验。

中国企业在“一带一路”沿线国家的投资建设还面临来自发达国家跨国企业、甚至国内央企等大型企业的激烈竞争。这对青岛民营企业在“一带一路”沿线国家投资建设相关领域构成了一定威胁。

“一带一路”沿线国家政府政策的不确定性也是中国企业需要面对的一大挑战。沿线国家政治制度水平各异,国家政策朝令夕改、政府违约的现象时有发生,导致企业在建项目受挫停工使企业遭受巨大损失。

意见建议

李同舜建议,加强政府政策服务与支持,从四方面对民营企业“走出去”予以支持。

一是建立和完善政策信息发布通道。相关部门要整合我国“走出去”相关政策信息以及“一带一路”国家和地区的官方资料,建立统一的“走出去”参与“一带一路”建设企业数据库、项目信息库和服务平台体系。及时发布并定期更新有关参与“一带一路”建设的各种信息,并对所发布的参与“一带一路”建设信息进行必要的解读。

二是创新财政支持方式。建议成立“‘走出去’风险担保资金”或“‘走出去’基金”。通过设立投资引导基金,并把引导基金作为股权投资,通过基金公司运作,吸引社会资本进入有意愿开展对外投资的企业。缓解企业对外投资面临的资金压力,引导金融体系支持民营企业走出去发展。

三是鼓励交流考察。由于大多数民营企业对境外市场、环境、政策缺乏了解,建议由政府相关部门、单位牵头组织民营企业代表团出境考察、对接项目给予特殊政策,特别是赴俄罗斯和非洲、南美、东南亚等参与“一带一路”建设重点地区进行的考察,给予政策支持和经费补贴。

四是积极引进中介机构。出台政策引进从事中小企业海外发展咨询、指导等工作的企业以及具备全球服务能力的律师、会计师事务所、咨询、公关等中介服务机构,帮助企业进行海外项目评估、可行性研究等,给予民营企业海外投资指引和示警,为企业“走出去”提供全方位服务。

其次,要加强信息服务和引导,通过有效的措施,为更多企业提供更加优质的环境和服务。

一是加强政策和信息服务。通过开展培训班、座谈会等,有重点引导企业大胆尝试,应当选择投资条件较好,与青岛当地产业结合度较高、有较好合作基础的国家和地区,进行系统研究,深入耕耘、重点推介,让企业有信息、有信心进行市场研判、大胆投资,不宜广铺摊子。

二是引导企业抱团出征。奖励民营企业在境外设立工业园区的同时,鼓励企业联合一起走出去,到青岛企业在境外设立工业园区投资。因为有先行者的经验可以减少企业成本,规模更大,容易引起当地的重视与支持,也可减少文化冲突等风险。

三是鼓励企业依附式走出去。目前青岛大部分企业国际化经验不足,国际化人才储备有限。但我国许多大型国企已经在“一带一路”沿线国家投资搭建了较为稳定的对外投资与经营平台,建议引导青岛企业通过依附模式融入国有企业的产业链或价值链,通过专业分工、服务外包、订单生产等多种方式与大型国有企业进行项目对接,为在“一带一路”相关国家和地区进行投资建设的大型国企供应原材料、零部件以及成套设备,进而逐步实施在“一带一路”沿线国家的投资合作战略。 

最后,还要强化多层次交流和物流支撑,通过有效的城市与城市之间的联系,为企业提供更多发展的机会。

一是搭建政府间交流平台。通过与部分产业对口的国家和地区定期开展合作对接洽谈会、项目洽谈会等方式,引导双方企业加强相互交流,促进贸易合作,逐步引导企业对外投资。发挥青岛欧亚经贸合作产业园、上合组织地方合作示范区等平台优势,积极引进“一带一路”项目,促进经济文化交流。

二是畅通民间对外交流渠道。充分发挥境外投资中介机构、华人华侨、工商团体以及市(区市)工商联、商会的作用,支持他们积极牵线搭桥,引导有实力的民营企业走出国门。鼓励工商联、工商社团与国外商会、社团组织建立友好合作关系。支持带领企业走出去开展经贸洽谈、投资考察、互访交流活动。

三是加强物流支撑配套服务。以胶州市多式联运海关监管中心为依托,以青岛港为中心拓展海铁、陆铁、陆海空联运,向西对接欧亚大陆桥、向南对接泛亚铁路大通道,发挥青岛在国家“一带一路”战略中的双定位作用。

[责任编辑:王赵童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: