注册

青岛市政协十三届三次会议18日开幕 预备会议17日举行


来源:凤凰网青岛综合

1月17日下午,市政协十三届三次会议预备会议在黄海饭店会议中心举行。

1月17日下午,市政协十三届三次会议预备会议在黄海饭店会议中心举行。会议听取市政协十三届三次会议筹备情况的汇报,审议通过了市政协十三届三次会议议程,宣布了关于成立市政协十三届三次会议临时党组织的决定。市政协主席杨军,副主席杨宏钧、李众民、刘光烨、刘赞松、姜巧珍,秘书长王纪刚出席会议。

杨宏钧在预备会议上讲话。他指出,在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话重要指示精神的新形势下,召开市政协十三届三次会议,对于进一步团结和动员全市各界人士牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,更好发挥专门协商机构和统一战线组织作用,为全市改革发展稳定贡献政协智慧和力量,具有十分重要的意义。要旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确政治方向,毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,通过与会委员的同心同德、齐心协力,把中共中央、省委、市委的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去,使人民政协事业更加符合新时代要求、符合中共十九大精神、符合中共中央部署和省委、市委要求,不辜负全市人民的热切期待。

杨宏钧强调,要不负重托、履职尽责,为推动新时代青岛发展率先走在前列凝心聚力,积极践行“专注发展、专心为民、专力履职”的政协工作理念,把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,紧紧围绕市委提出的突出创新引领、实现三个更加目标要求、落实一三三五工作思路,认真协商议政,积极履职尽责,多提有价值、可行管用、操作性强的意见建议,促进政协履职提质增效,为推动青岛发展率先走在前列贡献智慧和力量。

杨宏钧强调,全体会议是市政协最高层次的协商议政形式,是全市各党派、各团体、各族各界人士共同参加的大会,备受社会关注。要按照“守纪律、讲规矩、重品行”要求,增强纪律观念,严格遵守大会各项规定,自觉服从大会统一安排,共同营造清新会风,树立委员良好形象。

市政协十三届三次会议18日至21日召开,会期4天。

会议议程是:一、听取和审议政协第十三届青岛市委员会常务委员会工作报告;二、听取和审议政协第十三届青岛市委员会常务委员会关于市政协十三届二次会议以来提案工作情况的报告;三、列席青岛市第十六届人民代表大会第三次会议,听取并讨论市政府工作报告及其他有关报告;四、选举事项;五、审议通过政协第十三届青岛市委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;六、审议通过政协第十三届青岛市委员会提案委员会关于市政协十三届三次会议提案审查情况的报告;七、审议通过政协第十三届青岛市委员会第三次会议政治决议。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: