注册

青岛市政协委员郭凯 :在校门口建立安全通道 保障中小学生人身安全


来源:凤凰网青岛综合

近段时间以来,国内几个城市频繁发生犯罪分子暴力袭击学生事件,给家庭,社会带来极大风险,为防患于未然,特提出在我市中小学门口设置安全通道案。

民者,国之根也,治国如此,治市亦如此。唯有德政治市,方得民齐者强。2019年,伴随习近平总书记的新年寄语,我们迎来了逐梦、筑梦的关键一年。乘着迈入新时代的东风,1月17日-22日,青岛市两会如约而至,青岛也将为千万青岛民众带来2018年终“成绩单”。

过去一年,青岛迎来历史性发展机遇,上合峰会为代表的各类盛会成功举办,履行“一带一路”倡议,实施新旧动能转换,美丽青岛行动、全市干部解放思想行动、聚焦民营经济先后展开……对于青岛而言,这是充满机遇的一年,也是充满挑战的一年。

如今,乘势而为的青岛,迎来2019年市两会,凤凰网青岛也将直击大会现场,与千万青岛民众一同见证城市一年来的工作成果以及2019年的重点计划。一同来看,勇做追梦人、筑梦人的青岛,不忘初心,勇立潮头!

青岛市政协委员、青岛港装卸机司机郭凯

近段时间以来,国内几个城市频繁发生犯罪分子暴力袭击学生事件,给家庭,社会带来极大风险,为防患于未然,特提出在我市中小学门口设置安全通道案。

加强保护中小学生放学过马路时的安全保障,不留任何安全隐患的建议。中小学生放学人员比较集中,特别是重点路段需要过马路的中小学生们,虽然各个学校都组织了老师、保安、家长采取了拦截过往车辆保护孩子安全通过的措施,这只是人防没有真正起到本质安全的作用。

建议:在各个需要过马路学校门口的马路上加装升降式安全桩,在孩子们放学过马路时升起安全桩,加强人防和物防的有力措施,防患于未然,为孩子开通安全通道。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: