注册

青岛市人大代表李克:加强道路管网的科学规划 适度把控财政预算的支出


来源:凤凰网青岛综合

青岛已经进入到了高质量发展的快速轨道,基础设施建设日新月异,但我们在快速发展的同时更应该清醒的认识到当前存在的问题;比如同一条道路一年之内竟会有几次以上的开挖,这不但对岛城人民的生活便利造成了影响

民者,国之根也,治国如此,治市亦如此。唯有德政治市,方得民齐者强。2019年,伴随习近平总书记的新年寄语,我们迎来了逐梦、筑梦的关键一年。乘着迈入新时代的东风,1月17日-22日,青岛市两会如约而至,青岛也将为千万青岛民众带来2018年终“成绩单”。

过去一年,青岛迎来历史性发展机遇,上合峰会为代表的各类盛会成功举办,履行“一带一路”倡议,实施新旧动能转换,美丽青岛行动、全市干部解放思想行动、聚焦民营经济先后展开……对于青岛而言,这是充满机遇的一年,也是充满挑战的一年。

如今,乘势而为的青岛,迎来2019年市两会,凤凰网青岛也将直击大会现场,与千万青岛民众一同见证城市一年来的工作成果以及2019年的重点计划。一同来看,勇做追梦人、筑梦人的青岛,不忘初心,勇立潮头!

青岛市人大代表、青岛圣元营养食品有限公司总经理 李克

建议:

1、加强道路管网的科学规划,适度把控财政预算的支出

青岛已经进入到了高质量发展的快速轨道,基础设施建设日新月异,但我们在快速发展的同时更应该清醒的认识到当前存在的问题;比如同一条道路一年之内竟会有几次以上的开挖,这不但对岛城人民的生活便利造成了影响,同时我们的财政支出也将面临巨大的压力;政府的相关部门应对此问题拿出行之有效的解决办法,科学规划,严格管控,合理支出,将岛城纳税人的钱发挥到最大效应!

2、为岛城“一带一路”上的企业提供更多便利化的服务

“一带一路”的建设是国家战略,岛城的很多进出口企业也因此获益;但在高速发展的过程中,我们同样也遇到了瓶颈;比如现在从欧洲到青岛的火车运输时间竟然可以达到40天以上,这意味着火车与轮船的速度已经是一样了;经过调查发现,从欧洲到新疆只用了8天左右的时间,但是从新疆到青岛竟然超过了30天;我们知道这并不是青岛一个城市可以解决的问题,但至少我们作为“一带一路”的桥头堡应该有所作为,比如政府部门可以向国家的更高领导机构反馈我们现在存在的问题等等,体现青岛作为国际化一线城市所应具备的担当和责任!

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: