注册

青岛市政协委员吴玉清:对献血者实施“三免政策” 推进青岛采供血事业发展


来源:凤凰网青岛综合

青岛市中心血站作为我市唯一的采供血机构,承担全市无偿献血采供、宣传和组织发动工作,为青岛市三区三市近100家医疗机构,青岛市及周边近1000万人口提供医疗用血和急救用血。

民者,国之根也,治国如此,治市亦如此。唯有德政治市,方得民齐者强。2019年,伴随习近平总书记的新年寄语,我们迎来了逐梦、筑梦的关键一年。乘着迈入新时代的东风,1月17日-22日,青岛市两会如约而至,青岛也将为千万青岛民众带来2018年终“成绩单”。

过去一年,青岛迎来历史性发展机遇,上合峰会为代表的各类盛会成功举办,履行“一带一路”倡议,实施新旧动能转换,美丽青岛行动、全市干部解放思想行动、聚焦民营经济先后展开……对于青岛而言,这是充满机遇的一年,也是充满挑战的一年。

如今,乘势而为的青岛,迎来2019年市两会,凤凰网青岛也将直击大会现场,与千万青岛民众一同见证城市一年来的工作成果以及2019年的重点计划。一同来看,勇做追梦人、筑梦人的青岛,不忘初心,勇立潮头!

青岛市政协委员、青岛市中心血站业务科主任技师 吴玉清

青岛市中心血站作为我市唯一的采供血机构,承担全市无偿献血采供、宣传和组织发动工作,为青岛市三区三市近100家医疗机构,青岛市及周边近1000万人口提供医疗用血和急救用血。自建站二十多年来,市中心血站秉承“坚持质量第一,追求持续发展;践行热血真情,肩负社会责任”的质量方针,致力我市采供血事业发展。截止2018年底,全市无偿献血累计超过170万人次,2018年全市12万人次捐献全血19万单位,血小板1.9万个治疗量,采供血量年平均增长4%,采血量居全省首位,血液质量管理指标保持全国行业领先水平, 青岛市连续11次荣获全国无偿献血先进城市光荣称号,保障全市临床用血。

此外,市中心血站还承担全市临时性应急、重大活动等血液保障任务和指导临床科学合理用血、输血医学研究以及中华造血干细胞捐献者资料库组织配型实验室等工作;另外,承担着青岛市血液质量控制中心工作,参与卫生行政部门组织的对全市血液质量管理的标准制定、检查和评估等工作。

一、采供血工作当前存在的困难

1、采供血压力逐年加大

近年来,随着我市经济快速发展,医疗机构不断扩张,医疗技术水平不断提升,我市临床用血需求逐年递增。而无偿献血事业进入瓶颈期,社会各界对无偿献血关注度下降、市民对无偿献血热情降低、电商迅速发展造成商业街人流量减少,街头献血人数大大降低。2018年底,我市千人口献血率仅为12.9‰,距离我们国家要求2020年献血率达到15‰,还有很大差距,和发达国家30-40‰献血率相比差距更大。市中心血站不断加大无偿献血宣传、组织多种多样的献血活动来吸引市民,但是,街头献血人数仍然逐年减少。而街头献血人数占我市总献血人数近70%,街头献血人数的下降,直接影响我市采供血能力。每年夏季或者冬季,由于献血人数不足,全市血液库存经常发生告急,严重影响我市临床病人的救治。

2、全市献血屋规划建设不到位

当前,我市在七区三市共建有爱心献血屋10座,流动献血车10辆。流动献血车主要用于企事业单位、大学、进社区等献血活动。献血屋设在交通便利、人流多的商业街,方便市民无偿献血。根据每30万人口建一个献血屋的建设规划要求,以青岛市常住人口929.05万为基数,全市至少建设33个献血屋,现存的献血屋数量远远不达标。

另一方面,由于现有献血屋周边商业环境、城市建设的变化,很多献血屋不再是人流量多、繁华地段,献血人数比初建时下降很大,需要迁移或者重新规划建设。

3、现有采供血机构业务建筑设施不能满足采供血事业发展的需要

市中心血站位于市南区隆德路9号,建于1993年,2002年和2009年业务楼经过两次扩建,目前业务楼建筑面积6000平方米,设有供血科(血库)、献血大厅(全血和机采)、成分科(血液成分分离、制备)、检验科(血液检测)、输血研究所(市临床输血实验室、中华骨髓库造血干细胞实验室)、质量管理科(血液抽检、质控控制)等业务科室。自2009年至今,我市采供血业务迅速发展。全血采集量增加近25%、机采血小板采集量增加5倍,血液成分品种增至20余种,成分制备量翻一番、血液库存量大幅增加,成分制备、机采大厅、血液检测、血库等业务区域严重不足,影响采供血业务发展。另一方面,由于两次扩建,市中心血站院内空间很小,大型献血车无法开进院子,今后随着业务发展,增加的献血车更是无处停放,严重影响采供血事业发展。

4、市中心血站薪酬机制难以充分调动职工的工作积极性

近年来,一方面全市采供血量平均以4%以上的比例逐年增长,我站职工工作量、工作强度不断加大;另一方面,献血屋、采血车全年无休,尤其在节假日、周末和严寒酷暑,为了满足临床供血需求,工作人员加班加点进行采血、制备、检验等工作,与医疗机构相比,付出更多。然而,由于市中心血站属于全额事业单位,公益一类管理,职工薪酬水平低,不能制定有效的绩效激励机制,也不能提高职工收入,严重创伤职工的积极性,并且连续几年临床医生难招聘,人员辞职调离较多,也影响正常的采供血秩序和服务质量

5、无偿献血社会化效应不足,献血者获得回报不足。

我市连续11年荣获无偿献血先进城市,获得国家无偿献血奉献奖的献血者(指符合国家规定无偿献血20次以上)达到近4万人次,数量位居全省首位,在全国也名列前茅。但是,这些献血英雄的事迹未能在全社会持续而广泛宣传,没能在全社会树立人人皆知、众人学习的英雄楷模形象。另外,政府给予献血者的回报,仅是根据《献血法》的规定,按照献血量进行表彰,除此之外,没有其他任何回报。相比,献血者对社会和他人的无私奉献,政府给予他们的回报远远不足。

二、工作建议

1、加大我市献血屋规划建设。

无偿献血事业关系人民健康、涉及社会稳定,是城市精神文明建设、医疗卫生发展的重要组成部门,是城市发展建设不可缺少的一部分,应根据城市人口基准增加献血屋建设,并将献血屋建设和设置列入我市城市总体规划建设中。每年或定期市中心血站(或市卫计委)将献血屋建设和设置提交有关部门审核,通过后列入我市城市总体规划建设方案,并下发至有关部门执行,让献血屋建设和设置合法合规。既解决献血屋建设和设置的难题,又不违背我市城市总体规划。

另外,献血屋昂贵的建设经费应不从血站事业经费支出,而是,政府规划建设献血屋后,交付血站使用,不需要再缴纳租金或建设费用。

2、异地建设市中心血站分站

医疗机构的发展离不开采供血事业的发展,采供血事业的发展滞后,定会影响医疗技术水平的提高,甚至会影响临床救治、社会安定。因此,扩建医疗机构的同时,必须同时加大采供血机构的建设,只有这样,才能促进整个城市医疗能力和医疗技术水平的提升。

青岛市的发展目标为国家中心城市,并且青岛市已经位列一线发达城市。我市“十三五”发展规划中明确制定了全面扩张医疗机构的宏图,因此,加大我市采供血机构的建设迫在眉睫。

当前,市中心血站周边为居民区,没有可以扩建的可能。建议借鉴国内很多城市(杭州、兰州等)的采供血机构异地再建分站的成功案例,建议针对市中心血站现有的业务建筑和设施配置明显不足的情况,建议将加大采供血机构建设列入政府重点建设项目,拨付专项资金、另选地址建设市中心血站分站,扩大机采、成分制备、血库、血液检测实验室等业务区域,满足不断增长采供血业务发展的需要,保障全市医疗机构用血需求。

3、加大财政资金支持,提高采供血工作人员薪酬

根据采供血机构行业的特殊性,建议对市中心血站采取公益一类性质、二类管理的模式,提高职工的工作积极性。参照基层卫生综合改革经验,实行公益二类事业单位绩效管理,合理增加职工的收入,用于发放职工的全市临时性应急、重大活动等血液保障任务补贴、无节假日补贴、超劳补贴、户外误餐补贴、夜间值班补贴等,留住人才,提高职工干事创业积极性。

另外,建议借鉴其他城市血站做法(如北京、秦皇岛、内江),设立奖励性绩效调节基金。依据采供血工作任务每年完成情况,设定绩效考核指标,同时结合血站职工岗位职责完成情况、临床供血、工作质量、服务水平等指标的考核结果,以2012年度采血量31.2吨为基数,血液采集每增长超过4%时,增加绩效工资总额10%作为年度一次性奖励,所需经费从年度血液收费中解决。

4、加大对献血者回报,实施“三免政策”

青岛市人大应尽快完成对《青岛市实施<中华人民共和国献血法>若干规定》的修订,在《规定》中,增加“三免政策”,明确规定对献血者的回报:在我市获得国家无偿献血奉献奖、无偿捐献造血干细胞奖和无偿献血志愿服务终身荣誉奖的个人,可以凭相关证件免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所;享受每年一次由所在的社区卫生服务中心提供的基本项目免费健康体检;免费乘坐城市公共交通工具。增强献血者的荣誉感,更多地获得社会对他们的尊重,在全社会弘扬无私奉献精神,传播正能量,推动无偿献血事业发展。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: