注册

青岛市人大代表李贵山:新建环湾高架 便利胶东机场南向交通


来源:凤凰网青岛综合

1月17日-22日,青岛市两会如约而至,青岛也将为千万青岛民众带来2018年终“成绩单”。

民者,国之根也,治国如此,治市亦如此。唯有德政治市,方得民齐者强。2019年,伴随习近平总书记的新年寄语,我们迎来了逐梦、筑梦的关键一年。乘着迈入新时代的东风,1月17日-22日,青岛市两会如约而至,青岛也将为千万青岛民众带来2018年终“成绩单”。

过去一年,青岛迎来历史性发展机遇,上合峰会为代表的各类盛会成功举办,履行“一带一路”倡议,实施新旧动能转换,美丽青岛行动、全市干部解放思想行动、聚焦民营经济先后展开……对于青岛而言,这是充满机遇的一年,也是充满挑战的一年。

如今,乘势而为的青岛,迎来2019年市两会,凤凰网青岛也将直击大会现场,与千万青岛民众一同见证城市一年来的工作成果以及2019年的重点计划。一同来看,勇做追梦人、筑梦人的青岛,不忘初心,勇立潮头!

青岛市人大代表,东方航空山东分公司党委副书记、总经理 李贵山

两会现场,青岛市人大代表,东方航空山东分公司党委副书记、总经理李贵山接受了凤凰网青岛的采访,他今年带来了两个建议。

第一个建议有关于食品安全。

李贵山表示,为进一步改善民生,满足广大市民日常生活需求,保证食用放心蔬菜和水果,建议加大对商场、超市、农贸市场、早市、夜市、路边摊位等各类场所销售蔬菜、水果的农药残留检测。

具体可操作为两点:

食品药品监督部门委托专业的检测机构在各类大中小型商场、超市、农贸市场设立检测点,加大对蔬菜、水果农药残留的检测比例,及时收缴并销毁不合格的蔬菜、水果,实现检测结果可查询。

对于早市、夜市、路边摊等非固定、流动性强的蔬菜、水果摊位,可委托专业的检测机构派专业人员到场检测,防止不合格的蔬菜、水果销售。

第二个建议则是关于在青岛北站附近修建高架桥。

李贵山表示,目前,环湾路是连接青岛市区和城阳流亭机场的一条主要交通要道,每天在青岛北站附近都很拥堵,尤其在早晚上下班高峰时段和雨、雪、雾霾等恶劣天气时更为严重。

2019年转场胶东新机场后,环湾路将是连接青兰高速(海湾大桥和女姑口大桥)前往胶东机场的重要道路,到时车流量将增加1倍以上,交通压力会非常大,而且这种状况将持续很长时间。

建议尽早规划在青岛北站附近修建高架桥,缓解青岛北站附近交通压力。

建议在环湾局部路段(如青岛北站附近)建设第二条高架,提前分流前往青岛北站和胶东机场的车辆,缓解青岛北站附近交通压力。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: