注册

青岛市政协委员张臻汉:紧紧围绕新旧动能转换,促进生物医药产业发展


来源:凤凰网青岛综合

民者,国之根也,治国如此,治市亦如此。唯有德政治市,方得民齐者强。2019年,伴随习近平总书记的新年寄语,我们迎来了逐梦、筑梦的关键一年。乘着迈入新时代的东风,1月17日-22日,青岛市两会如约而至,

民者,国之根也,治国如此,治市亦如此。唯有德政治市,方得民齐者强。2019年,伴随习近平总书记的新年寄语,我们迎来了逐梦、筑梦的关键一年。乘着迈入新时代的东风,1月17日-22日,青岛市两会如约而至,青岛也将为千万青岛民众带来2018年终“成绩单”。

过去一年,青岛迎来历史性发展机遇,上合峰会为代表的各类盛会成功举办,履行“一带一路”倡议,实施新旧动能转换,美丽青岛行动、全市干部解放思想行动、聚焦民营经济先后展开……对于青岛而言,这是充满机遇的一年,也是充满挑战的一年。

如今,乘势而为的青岛,迎来2019年市两会,凤凰网青岛也将直击大会现场,与千万青岛民众一同见证城市一年来的工作成果以及2019年的重点计划。一同来看,勇做追梦人、筑梦人的青岛,不忘初心,勇立潮头!

青岛蓝色生物科技园发展有限责任公司总经理、博士

1月19日上午,孟凡利市长在青岛市第十六届人民代表大会第三次会议上,作政府工作报告。听了孟市长所作的政府工作报告,我很受鼓舞和启发。

2019政府工作报告,颇为鲜明的特点是一个“实”字。孟市长在政府工作报告中明确提出各级干部都要扑下身子去抓落实、落小、落细,对我们企业而言也会因此得到更好的服务。我相信,在这样一个务实的政府工作报告指引下,我们未来的工作也会做得越来越实、越来越好、越来越细。

今年的政府工作报告不仅为青岛市未来长期发展指明了方向,更为青岛生物医药产业未来的发展提供了新的指引。在政府工作报告中,多次提到了“生物医药”一词,甚至(更)在做优做活现代服务业中,提到了高新区蓝色生物医药城的建设,这是历年政府工作报告中未曾有过的,这也证明了青岛对生物医药产业未来的发展充满期待。

2018年,是青岛历史上极不平凡的一年。而2019年更是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。

青岛蓝色生物医药产业园作为国内领先的生物医药专业孵化园区,在刚刚过去的2018年里,紧紧围绕“新旧动能转换”这样一个主题,在生物医药专业孵化培育上做好、做足工作的同时,不断提升园区专业人才综合能力,使园区产业服务迈上了新的台阶。

2019年,更加希望青岛能举全市之力、集区域之力,结合“一带一路”倡议,加快新旧动能转换,在高新区打造一个国家级的大健康产业集聚区。集中统优势资源、科学规划,加快发展高新区乃至青岛市的大健康产业。

青岛蓝色生物医药产业园作为北科建集团在青岛设立的城市公司,从集团上下及青岛公司层面,本着厚积薄发的态度,在2019年,我们将深耕区域,除做好已有项目外,也将进一步扩大范围,探索其他区市,寻求“产城融合”的发展可能性。

[责任编辑:刁博雅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: