注册

青岛市人大代表王崇省:问居民所需解居民所困 打造“社区连心桥”


来源:凤凰网青岛综合

民者,国之根也,治国如此,治市亦如此。唯有德政治市,方得民齐者强。2019年,伴随习近平总书记的新年寄语,我们迎来了逐梦、筑梦的关键一年。乘着迈入新时代的东风,1月17日-22日,青岛市两会如约而至,

民者,国之根也,治国如此,治市亦如此。唯有德政治市,方得民齐者强。2019年,伴随习近平总书记的新年寄语,我们迎来了逐梦、筑梦的关键一年。乘着迈入新时代的东风,1月17日-22日,青岛市两会如约而至,青岛也将为千万青岛民众带来2018年终“成绩单”。

过去一年,青岛迎来历史性发展机遇,上合峰会为代表的各类盛会成功举办,履行“一带一路”倡议,实施新旧动能转换,美丽青岛行动、全市干部解放思想行动、聚焦民营经济先后展开……对于青岛而言,这是充满机遇的一年,也是充满挑战的一年。

如今,乘势而为的青岛,迎来2019年市两会,凤凰网青岛也将直击大会现场,与千万青岛民众一同见证城市一年来的工作成果以及2019年的重点计划。一同来看,勇做追梦人、筑梦人的青岛,不忘初心,勇立潮头!

青岛市人大代表、城阳区惜福镇街道王家村社区党支部书记、居委会主任王崇省

“阳光城阳”作为城阳区落实新时代党的执政理念的创新实践,打造共建共治共享社会治理新格局。作为一名基层的“领头雁”对践行“阳光城阳”建设工作中的感受,青岛市人大代表,城阳区惜福镇街道王家村社区党支部书记、居委会主任王崇省向凤凰网青岛介绍:

建设“阳光城阳”,是城阳区站在新起点、推动新发展的总动员,根本目的在于提振全区广大党员干部群众的精气神,把改革创新的思想活跃起来、把干事创业的激情调动起来、把奋发有为的作风展现出来,优化软环境、增强软实力,掀起新一轮干事创业的热潮,在当前形势下,建设“阳光城阳”意义重大、势在必行。

“阳光城阳”,体现的是一种价值追求,一种精神状态,一种特色文化,一种使命担当。

阳光社会是基础,建设阳光社区,从加强社区诚信建设、促进社区公平均衡共享发展、加强社区治理体系和治理能力建设、加强社区民主化规范化建设、充分发挥企业家作用等不同领域、不同群体的努力方向,进而促进诚信、普惠、平安、活力等各种正能量的汇集涌动。

阳光生活是目的,是实现美好生活的愿景所在,重在共建共享。

社区在惜福镇街道党工委、办事处的正确领导下,坚持以“阳光城阳”建设为统领,以街道“惜福·家”品牌的创建为引领,积极开展“亮家底、议家事、拉家常、建家园”活动,凝聚正能量,树立新风尚,打造出特色的社区“阳光连心桥”。 2018年以来,社区投资15万元,在河东岸修建道路,并进行绿化;投资50万元,在社区办公楼内外及各小区和社区中心大街安装地灯、射灯和霓虹灯,美化亮化社区整体面貌;投资50万元对王沙路两侧商住楼高标准亮化,打造社区新形象、新风貌。投资20万元,对社区中心大街和四、五小区铺设沥青路面2600平方米;投资40万元,在惜福镇南河修建景观河;出资20万元,购买了垃圾清运车并修建垃圾中转站。出资100余万元重点解决社区居民的福利及老弱病残、困难群体的生活补助问题,人均年发放福利现已达到2000余元,让居民生活没有后顾之忧。

接下来,王家村社区将深入贯彻十九大精神,以区委“1351”工作举措为引领,紧紧围绕“阳光城阳”建设,打造“惜福·家”品牌,把“阳光社区”这项涉及方方面面的负责系统的工程,安排好,实施好,完成好。继续坚持“阳光连心桥”建设,问居民之所需、济居民之所困,将“亮家底、拉家常、议家事、建家园活动”形成常态,统一思想,凝心聚力,为打造美丽惜福、幸福惜福,建设生态宜居、品质活力的胶州湾北岸中心区贡献自己的力量。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: