注册

即墨市成为全国首个体医融合试点城市


来源:齐鲁壹点

27日,青岛医体整合(体医融合)研究院在即墨正式启用,即墨也成为全国首个体医融合试点城市。

原标题:试点医体融合,即墨将建学生运动与健康示范学校

27日,青岛医体整合(体医融合)研究院在即墨正式启用,即墨也成为全国首个体医融合试点城市。

1月27日,首届体医融合产业发展大会暨青岛医体整合(体医融合)研究院启动仪式在青岛市即墨区召开,本次会议以“健康中国•体医融合•医体整合”为主题,近300位相关领域专家、学者和企业家参加。

会议期间举行了中国•青岛医体整合(体医融合)研究院启动仪式。随后研究院与北京顶级三甲医院、当地三甲医院、当地政府、科研院所、行业协会、企业签署合作协议,本着合作共商、共建、共享原则,共同开展青岛即墨试点工作。试点已经与这些单位落实多个合作项目,其中就包括与即墨试点落地合作的学生运动与健康示范学校项目的指导、评比和挂牌等。

会议同时发布了《青岛宣言》,与会各方及专家将努力探讨体医融合产业发展的方法和路径,本着共商、共建、共享原则,积极开展体医融合试点,共同为促进即墨医体整合和体医融合产业发展贡献力量。青岛即墨体作为我国首个成体系、成建制的体医融合试点城市,探索体医融合即墨模式,对我国大健康产业发展具有重要意义,标志着我国体医融合产业迈向新的阶段,或将成为体医融合产业创新发展的元年。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: