注册

周大福传承系列华北区发布会圆满举办


来源:凤凰网青岛综合

2019年1月26日,“周大福传承系列华北区发布会暨儒礼系列分享会”在山东青岛海信广场开幕,周大福华北区区域总经理韩建生(左三)、周大福商品管理部黄金科总经理韦剑锋(左二)、周

2019年1月26日,“周大福传承系列华北区发布会暨儒礼系列分享会”在山东青岛海信广场开幕,周大福华北区区域总经理韩建生(左三)、周大福商品管理部黄金科总经理韦剑锋(左二)、周大福业务副总经理刘勇(右三)、周大福华北区营销副总监王硕(左一)、周大福首席设计师赵军(右二)以及海信广场总经理黄道安(右四)、海信广场营运部部长张万本(右一)出席活动。

启动仪式嘉宾合影

以今之术,承古之魂。创立于1929年的集团标志性品牌周大福,以产品设计、品质与价值闻名。一直以来,根植于创新、工艺与传承的周大福,大力弘扬传统文化,并将传统文化与现代精湛技艺相结合,真正的用自己的方式把美传递下去。

自古黄金一直是财富、地位的象征,黄金制作技艺已有3600年的历史。周大福“传承系列”是以体现中国传统文化为设计基础,结合现代、时尚的审美、现代潮流形态以及佩戴习惯进行设计,用古法炼金,搂胎、锤揲、錾刻、花丝等古法黄金工艺进行制作而成,传递着文化和美好祝福。

扬国粹之风,承典儒之道。“仁义礼智信“作为儒家思想的五常已经深深地融入进了每个国人的血液中。“儒礼系列”创意人韩建生先生受儒家思想启发,认为“国粹相传,儒礼相承,儒家的优秀思想必将影响后世,源远流长”,此次周大福传承发布会选在儒家起源的齐鲁大地上,也象征着华夏民族优秀的传统文化血脉与精神永不断代。

发布会现场氛围儒风典韵,众多嘉宾记者到场,共同见证这美好的时刻。

活动在美轮美奂的竹简舞《孔子》中开场,舞者手持竹简,动作舒展有度,潇洒大气,尽显儒家之美。

周大福业务副总经理刘勇先生致辞

海信广场总经理黄道安先生致辞

周大福商品管理部黄金科总经理韦剑锋先生分享传承系列工艺

周大福首席设计师赵军先生分享

周大福首席设计师赵军先生分享了“儒礼系列”的设计理念和产品背后的故事。五常令牌以汉代龙纹为首,刻画山河纹及祥云纹,表达心怀天下,“修身齐家治国平天下”的理念。背面以阴刻手法,铭刻儒家五常。竹节为边,代表竹简,表达儒家思想在中国文化史上传承有序,源远流长。五常手镯以五段竹节为设计,内壁铭刻儒家五常,表达对品性修养的崇高追求。

“儒礼系列”五常令牌

“儒礼系列”五常手镯

通过各位嘉宾的介绍,大家了解到一件艺术品从灵感到内涵再到技艺,这一切都离不开周大福设计师们对文化元素的精确捕捉,与对设计的专业把控。本次周大福华北区“儒礼系列”也是给大家呈现了一场文化饕餮!

古风模特佩戴展示

古韵之美,琴瑟抒情。视觉盛宴之后,是古筝与琵琶配乐朗诵——《师说》。妙语绝乐,快哉!

活动的最后,进行现场抽奖,将好运和对传统文化的热爱传递给更多现场的客人。

2019年是周大福的90周年,周大福将继续秉承真诚永恒的精神,传国粹之风,颂儒礼之魂。

更多详情请咨询周大福山东、山西、河北门店

[责任编辑:刘阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: