注册

中国海洋大学、青岛农业大学产业化项目集中签约落地城阳


来源:凤凰网青岛综合

1月28日,城阳区与中国海洋大学合作的青岛海洋食品营养与健康创新研究院项目,城阳区与青岛农业大学合作的青岛国际生物医药和饲料评价检测中心项目,在城阳区集中签约,正式落地。

1月28日,城阳区与中国海洋大学合作的青岛海洋食品营养与健康创新研究院项目,城阳区与青岛农业大学合作的青岛国际生物医药和饲料评价检测中心项目,在城阳区集中签约,正式落地。

近年来,城阳区深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山东时重要讲话、重要指示精神,认真落实省委省政府赴苏浙粤学习交流会、全市重点工作会议等一系列会议精神,突出创新引领、实现三个更加目标要求,以“阳光城阳”建设为总抓手,以高水平的“双招双引”推进新旧动能转换,推动高质量发展,加快建设生态宜居、品质活力胶州湾北岸中心区,体现在青岛市率先走在前列中再创辉煌的“城阳担当”。

本次签约落地的青岛海洋食品营养与健康创新研究院由中国海洋大学食品科学与工程学院院长薛长湖教授发起成立,主要依托中国海洋大学优势学科,将科技成果转化为实际生产力,培育一批高新技术企业,打造城阳产业发展的创新引擎,政产学研协调创新、新旧动能转换的新龙头。研究院总面积约1.2万平方米,主要打造六大平台:海洋营养食品开发平台、海洋功能性食品开发平台、生物制品开发平台、益生菌开发平台、食品添加剂(海洋来源)开发平台和海洋食品安全检测平台。未来3-5年,研究院将孵化和引进多家高新技术企业和海洋产业企业,年产值达到5亿元以上,税收1亿元以上。

青岛国际生物医药和饲料评价检测中心项目由青岛农业大学动物医学院院长单虎教授发起成立,汇集中国、美国、澳大利亚、丹麦等部分高校和研究所的技术、人力及市场资源,建立国内首家国际化生物医药和饲料评价与检测公共服务平台。该项目的建成可作为青岛市生物医药类的公共服务平台,融入青岛市“环湾发展”和山东半岛蓝色经济区的国家战略,带动区域行业经济的快速发展。项目总面积约1.5万平方米,包括生物安全实验室、生物医药功能评价中心、中试车间、中药提取车间等。经农业部审批通过的两项国家二类新兽药(动物专用抗生素)和一项五类新兽药将同步落地投产。(通讯员 王作岩)

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: