注册

王清宪看望公安干警并检查节日期间安保维稳工作


来源:凤凰网青岛综合

2月5日(农历大年初一)上午,省委常委、市委书记王清宪到市公安局看望慰问坚守岗位的公安干警,代表市委、市政府向全市广大公安干警致以新春祝福,并检查调度节日期间安保维稳工作。他强调,全市公安系统要牢记习近平总书记“四句话、十六个字”总要求,扎实做好安保维稳各项工作,确保全市社会大局稳定。

2月5日(农历大年初一)上午,省委常委、市委书记王清宪到市公安局看望慰问坚守岗位的公安干警,代表市委、市政府向全市广大公安干警致以新春祝福,并检查调度节日期间安保维稳工作。他强调,全市公安系统要牢记习近平总书记“四句话、十六个字”总要求,扎实做好安保维稳各项工作,确保全市社会大局稳定。

走访慰问

在市公安局视频会议室,王清宪通过视频系统就节日期间维护社会稳定工作向省委作了汇报,并连线各区市公安指挥中心,详细了解当地安保维稳工作落实情况。王清宪认真听取汇报,就做好节日期间和今年安保维稳工作提出要求。他说,大年三十特别是除夕夜,全市各级公安机关按照公安部、省公安厅和市委、市政府部署要求,扎实做好各项春节安保工作,守卫城市安宁,保障群众平安过节,全市社会治安秩序良好,公共安全形势平稳,各项活动安全有序,社会大局总体稳定。王清宪代表市委、市政府向全市公安干警表示衷心感谢。

王清宪强调,要牢固树立“过节就是过关”的理念,牢牢绷紧安全稳定这根弦,坚持问题导向,增强底线思维,扎实做好安保维稳各项工作。要强化社会面管控,加强情报核查和勤务指挥调度,抓好盘查核录和安全检查,筑牢安全屏障。要从严从紧抓好公共安全监管,严格重点道路、重点车辆安全监管措施,强化消防安全检查,把春节期间群众的文体活动和大型商场促销活动纳入监管,最大限度地防范事故发生。要严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,遇有突发情况第一时间报告、第一时间处置,确保指挥有力、警令畅通。各级领导同志要靠前指挥、加强督导,各单位要强化内部安全管理,落实防火、防电、保密等安全管理规定,为市民群众欢度春节营造安全祥和的良好环境。

王清宪还来到市公安局指挥中心通过调度指挥系统与正在现场执勤的民警连线,给大家拜年。他说,在万家团圆的时刻,广大干警坚守在值班一线,舍弃小家的团圆,保障全市人民祥和过节,向你们和你们的家人致以新春的问候。

2月3日上午,省委常委、市委书记王清宪同志来到市南分局八大峡派出所走访慰问基层公安民警。市委常委、秘书长祝华,副市长、市公安局局长闫希军同志参加活动。

在八大峡派出所,王清宪同志实地察看了派出所营区建设、综合服务大厅、文化宣传栏、勤务运行管理中心和案件队,听取了解辖区社会治安、扫黑除恶、服务群众、信息化建设、警营文化建设等情况,与基层公安民警亲切交谈,代表市委、市政府向节日期间坚守岗位的全市广大公安民警、辅警表示亲切慰问并致以新春的问候。

在调研中,王清宪同志强调,开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自作出的重大决策部署,是社会管理的一项基础性工作。全市政法战线特别是公安部门要当好扫黑除恶的主力军,对黑恶势力坚决斗争、绝不留情,突出重点、依法严惩,真正把黑恶势力“扫干净”。要深挖彻查“保护伞”,坚决打掉黑恶势力的“黑后台”。要坚持“打铁必须自身硬”,保持强大正能量,着力打造一支公安“铁军”,护卫青岛人民的安宁生活。

牢记嘱托,砥砺奋进。

全市公安机关和广大公安民警辅警,

将紧紧围绕

“对党忠诚、服务人民、

执法公正、纪律严明”

总要求,

努力为人民群众安居乐业

创造良好的社会治安环境,

努力让人民群众有更多、更直接、

更实在的安全感、获得感、幸福感,

以优异成绩迎接新中国成立70周年。

[责任编辑:王赵童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: