注册

春节期间青岛交通状况平稳 前五天百万车辆进出青岛


来源:齐鲁壹点

春节假期以来,青岛交通安全形势平稳,各高速公路进出岛城车流量为109.59万辆次,秩序良好。

原标题:长假交通|春节五天假,百万车辆进出青岛

春节假期以来,青岛交通安全形势平稳,各高速公路进出岛城车流量为109.59万辆次,秩序良好。

2月9日,农历初五,春节假期进入尾声,岛城忙碌的前海一线车水马龙。在莱阳路1号海底世界门前的交警执勤点,许多外地车辆由于不熟悉道路情况,东向西驶入了只允许公交车通行的莱阳路,现场民警进行了甄别,对于无其他违法行为的,民警纠正其违法行为后教育放行。

正在站岗执勤的交警市南大队文登路中队长田明祯介绍,春节假期,全体交警都按照上级统一部署要求,坚守岗位,采取定点执勤与巡逻管控相结合的勤务模式,确保辖区不出问题。

10时35分,执勤交警在检查一辆车号鲁BU8388的中型客车时,先是发现这辆核载11人的客车拉了14人,超员了,当民警核查驾驶人王某某的驾驶证时,发现王某某为C1驾驶证,而驾驶中型客车则需要B1以上驾驶证,“这种交通违法还是比较危险的,首先车辆超员对车辆的制动等都有影响,更容易发生侧翻,一旦发生事故车内人员逃生也会受到超员违法很大的影响,然后驾驶人还没有驾驶中型客车的资格,也加大了发生交通事故的风险。”执勤交警将依法对其准驾车型不符的交通违法行为罚款2000元,一次性记满12分,对其超员的交通违法行为,按照其超员不足20%,罚款100元,记2分的处罚。

据了解,春节假期以来,青岛市交通安全形势平稳,各高速公路进出岛城车流量为109.59万辆次,其中,入市54.47万辆次,出市55.12万辆次。期间,全市公安交警部门累计出动警力12553人次,出动警车2823辆次,设置执法站41处,岗位1985个,检查车辆39674辆,查处各类交通违法行为12127起,其中查处酒驾113起,醉驾29起。(齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 张晓鹏 通讯员 栾心龙)

[责任编辑:王赵童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: