注册

春节好胃口!青岛十大餐企营业额增近两成


来源:青岛财经网

监测显示,全市20家重点商贸企业实现销售额9.9亿元,同比增长10.1%,10家重点餐饮企业实现营业额9157.8万元,同比增长18.3%。

原标题:春节好胃口!岛城十大餐企营业额增近两成

春节期间,市商务局认真做好商品消费市场保障工作,全市商场、超市市场货源供应充足、品类丰富,繁荣稳定。监测显示,全市20家重点商贸企业实现销售额9.9亿元,同比增长10.1%,10家重点餐饮企业实现营业额9157.8万元,同比增长18.3%。 

从商品销售情况看,儿童玩具、服装、家用电器、化妆品等商品保持旺销态势。在节日消费拉动下,儿童玩具消费热度持续升温,同比增长13.5%。服装类依然是节日热销商品,同比增长9.3%。家用电器、化妆品在各商场推出的买赠、减价等优惠促销活动带动下,拉动了人气,吸引了消费,其销售额同比分别增长11.4%、8.8%。

节日期间,各餐饮企业迎合大众需求,纷纷推出价格实惠且菜品档次高的“年夜饭”、“团圆宴”、“聚会宴”等套餐,备受消费者欢迎,预订火爆。同时餐饮企业借助手机APP、微信、美团、糯米等电商平台开通网络订餐服务,充分满足不同消费者的假日用餐需求。监测显示,春和楼、青岛饭店、青岛良友、老船夫等老字号和传统餐饮酒店预定火爆,春节期间销售额平均增幅超过17%;万象城、金鼎广场、凯德MALL等商业综合体内的大众餐饮企业门前人头攒动,海底捞、外婆家、南京大排档、西贝莜面村等店铺门前顾客取号排队现象普遍。

春节长假期间,青岛市生活必需品市场运行基本稳定,市场供应充足,品种丰富,价格总体平稳,市场秩序良好。(记者董乔志)

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: