注册

2019青岛招聘月来了!1500多家企业10万岗位任你选


来源:凤凰网青岛综合

“办好一次会,搞活一座城”,2019年青岛市民营企业招聘月暨“春风行动”发布会在青岛国际新闻中心召开,记者现场了解到,活动期间将有1500多家企业参加招聘,提供10万个优质就业岗位。

原标题:2019青岛招聘月来了!1500多家企业10万岗位任你选

“办好一次会,搞活一座城”,2019年青岛市民营企业招聘月暨“春风行动”发布会在青岛国际新闻中心召开,记者现场了解到,活动期间将有1500多家企业参加招聘,提供10万个优质就业岗位。

民营经济是我国经济社会发展的重要组成部分。2018年,我市民营经济为全市贡献了51%的税收和77%的城镇劳动就业,对全市经济和社会发展做出了巨大贡献。举办这次活动,也是为了协助民营企业破解“招工难,用工难”的突出问题,为民营经济高质量发展招才引智搭建平台,加油鼓劲。

这次活动中,还将一并启动开展“春风行动”。今年青岛市将民营企业招聘月和“春风行动”两个活动合并举办,时间安排上从2月中旬一直延续到3月底,力在实现新春就业工作的“开门红”。

“双百”招聘会密集办

活动期间,通过市及区市共同联动,利用节后一个月时间,举办“百场民营企业专场招聘会”和“百场农民工招聘大集”。届时将有1500多家企业参加,其中规模以上企业300多家,占参加招聘企业总数的20%以上。入选“2018年中国民营企业500强榜单”的新希望六和、青建集团、利群等业界翘楚悉数到场,特锐德电气、东方铁塔、青岛汉缆、华仁药业等13家上市公司也积极参与招聘。

2月15日(正月十一),将在青岛市国际会展中心举办民营企业招聘月暨“春风行动”活动启动仪式,届时将同时举办大型民营企业招聘活动和首场农民工招聘大集,并现场开展人力资源社会保障部门支持民营经济发展政策宣传。据统计,目前已有400余家优质企业提供就业岗位1万多个。

十万岗位任你选

“双百”招聘活动期间,全市各类人力资源市场提供10万个优质就业岗位,具有三大特点。一是招聘工资高。这批岗位的平均招聘工资约4300元/月,同比增长7.1%,有的岗位最高月工资突破了1万元。二是技术含量足。10万岗位中有专项技能要求的约占20%,各类技术人员、研发人员工程师等将成为民营企业争夺的热点。三是新职业、新工种数量多。随着新业态、新模式的不断发展,无人机驾驶员、机器人系统运维员、人工智能工程师等一大批新职业和新工种不断涌现,成为民营企业招人选人的新动向。

“码上”就业等你来

为方便广大求职者快捷找到心仪的工作,今年招聘会将依托互联网,采取“线上+线下”相结合的方式,将全市所有招聘会及岗位信息通过“青岛微就业”公众号向求职者直接推送。求职者只需拿出手机“扫一扫”,即可随时随地了解全市各类招聘会的时间安排、企业信息、岗位情况,实现掌上选岗,“码”上就业。

民企高校相结合

活动期间,将组织对高校毕业生需求量大的民营企业到高校开展高校毕业生专场招聘活动12场,深入高校开展政策宣传、就业指导等服务,并通过官网、微信公众号等多种形式宣传落户政策、高校毕业生就业创业政策及企业招聘信息,为高校毕业生和民营企业搭建供需精准对接的平台

就业对接助扶贫

活动期间,全市将组织10场面向本市劳动力的就业扶贫招聘会。同时,还将组织100余家青岛市大中型企业、人力资源服务机构、家庭服务业企业和技工院校赴甘肃省陇南市、贵州省安顺市、河北省邢台市开展就业扶贫招聘会暨技工院校招生对接活动。

[责任编辑:王赵童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: