注册

1月青岛存贷款增量双创新高 居民存款增长成亮点


来源:青岛财经网

昨天,记者从人民银行青岛市中心支行获悉,1月份,青岛存贷款增量双创新高,其中存款新增655亿元,贷款新增521亿元。

原标题:1月青岛存贷款增量双创新高

昨天,记者从人民银行青岛市中心支行获悉,1月份,青岛存贷款增量双创新高,其中存款新增655亿元,贷款新增521亿元。

据了解,1月份青岛存款增长加快,居民存款增长成亮点。截止到1月末,全市本外币各项存款余额16780亿元,同比增长8.3%,新增655亿元,同比多增291亿元。全市居民存款新增447亿元,占全部存款增量的68%。居民存款增加较多,主要受节前居民工资性收入增加和理财资金回流影响。1月份,企业存款平稳增长,主要受结构性存款和保证金存款拉动。全市企业存款新增174亿元,其中结构性存款和大额存单分别新增127亿元和64亿元。

贷款开年继续保持快速增长,金融对实体经济支持力度持续加大。1月末,全市本外币各项贷款余额为16660亿元,同比增长13.21%,新增521亿元,同比多增210亿元。其中,对基建补短板的支持力度不减,中长期固定资产贷款新增133亿元,主要投向地铁等基础建设项目。对小微等薄弱领域的倾斜力度也不断加大,小微企业贷款新增103亿元,占企业贷款新增额28%,同比多增28亿元。除直接贷款外,票据业务也快速增长,较好地支持了企业短期流动资金需求,1月份全市银行承兑汇票新增127亿元,同比多增131亿元,票据融资新增56亿元,同比多增19亿元。(记者姜亚玲)

[责任编辑:王赵童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: