注册

市南区全面开展危险废物申报登记


来源:青岛财经网

近日,市南区生态环境部门认真组织开展2019年度危险废物申报登记工作。

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者陈璐通讯员贾洪西王强中)近日,市南区生态环境部门认真组织开展2019年度危险废物申报登记工作。危险废物申报登记是一项年度例行工作,是依法开展危险废物规范化管理的基础工作。目前,从市南区实际情况看,申报范围重点集中在高校大学、科研单位、检测机构、汽车4S店及汽车维修单位等,必须依法依规做好做实。

据悉,为推进这次危险废物申报登记工作,市南区生态环境部门一方面与“放管服”改革部署紧密结合起来,充分利用固废动态信息管理平台进行申报登记,为各产废单位提供便利服务;另一方面是加强指导,强化审核,安排专人对产废单位在固废动态信息管理平台申报登记进行业务指导, 对产废单位申报的相关信息进行审核,尽量保证申报信息的准确性。同时,把握好申报登记范围,通过申报登记基本掌握辖区产废单位危险废物产生的种类、产生量、贮存量、处置量等,为规范化管理和现场检查打好基础。

为此,市南区生态环境部门将结合年度申报登记,现场核实申报登记内容,加大对产废单位的监察力度,认真做好危险废物规范化管理,积极联合公安部门严查产废单位的环境违法和犯罪行为,切实保障辖区环境安全。 

[责任编辑:张文静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: