注册

甜嫩、肉厚、筋络极少,芒果中的“爱马仕”,好吃到想要尖叫!


来源:凤凰网青岛综合

你能想象一颗芒果接近90%的食用率和100%的绝对口感吗?它有着七彩斑斓的高颜值的外表和让人欲仙欲死的绝佳口感即使是在盛产芒果的“水果天堂”海南它也是公认的“好吃到

你能想象一颗芒果

接近90%的食用率和100%的绝对口感吗?

它有着七彩斑斓的高颜值的外表

和让人欲仙欲死的绝佳口感

即使是在盛产芒果的“水果天堂”海南

它也是公认的“好吃到爆的芒果”!

没错,这个就是当季上市的海南贵妃芒果~

果核薄得只有1元硬币厚度

就算大口大口吃都咬不到核

香甜的味道随着果汁

从舌尖,蔓延到喉头,意犹未尽~

果肉鲜嫩得跟小仙女似的

小小一个,吃出奢华版享受~

今天,就跟帮卖君一起去品品

这枚娇艳若滴的海南三亚贵妃芒吧!

香滑果肉| 每口都是诱惑

这是三月最值得的一个尝试,我们笑称它是芒果中的“爱马仕”,去年上架了3000件,4天就被抢购一空,不少人买过之后忍不住又来买了第二箱、第三箱......

今年到访的是三亚中廖村万大哥的果园,走遍了海南十几个芒果基地,只有万大哥家的贵妃芒让我们念念不忘。

果肉饱满到从剥皮就开始流汁,果肉里都是牢牢锁住的香味、甜味。浓稠通透的汁水顺着果肉缓缓流动,轻轻地啜一口汁水,香甜的味道直袭味蕾!

再咬下一块果肉,感受它细嫩的口感,闻着扑鼻的芒果香,心里只有一个想法:爽!

中国芒果之乡| 本地树熟的芒果风味

海南位于北纬18°,属于典型的热带季风气候,素来有“天然大温室”的美称,广州还处于穿毛衣的温度,海南的果农们已经在果园挥洒汗水了,真正算得上热带水果的天堂。

在万大哥100多亩的果园四围,是看不见工厂的,这在海南是非常普遍的现象,落后的工业基础让农业的发展有了更好的可能。

站在果园的山顶,远远的可以望见海,望见海里的风帆,望见远处的南山。

芒果园位于一片山地上,此时已挂满累累硕果,浓郁果香迎面扑来。虽然尚未完全熟透,青中透红又有点黄的颜色已然十分讨喜,仿佛挂了一树彩虹。

我们选择万大哥的芒果,是因为他有农人最踏实的坚持——不打膨大剂,坚守食物原味和安全。

在这点上,帮卖君与万大哥不谋而合,一切都是造物的恩赐,一颗芒果自然生长成它该长成的大小,有它该有的口感和甜度,就是好芒果。

| 树熟芒果才会有的果胶析出现象

万中挑一丨优中选优

贵妃芒的采摘并不是简单的每棵树一整株的摘剪,而是需要果农耐着性子,一颗颗果树细细摸索过去,优选树上熟度适宜的芒果,所以每次摘果果农们都要走遍偌大的果园,可以说是“万中选一”。

摘选贵妃芒的时节里,果农们要顶着海南的暴晒,在果园抽测甜度,入分拣中心,再以50%比例优中选优。他们说,只要大家吃得放心,就不枉费大家的辛苦。

发货的贵妃芒是果农们精心选出的7-8成熟100g一个的果子,全熟的芒果果体较软,难以运出海南,一般都本地消化。

7-8成熟的芒果看上去或许还有点青,但放置48-72小时就会自然熟透,这些都是非树上熟芒果做不到的。

自然生长| 绿色安全

目前市面上的芒果普遍都属于人工催熟,为了延长销售期,会在芒果三四成熟的时候就摘下,食之无味。

为了让更多人可以吃到健康安全的好芒果,我们销售的贵妃芒,只要自然熟。这也是为什么我们直到现在才上架的原因。

挑一个已经略软的贵妃芒,轻轻剥开它薄薄的果皮,果汁不小心就流了下来。赶紧往嘴里送,饱满厚实的果肉瞬间满足一个吃货大快朵颐的小心愿~

吃不完的芒果千万不要放在冰箱里,因为芒果是典型的热带果实,放在4℃低温条件下会出现冷害症状。果皮很快会出现黑斑,果肉也会有水渍样的变化,风味儿很快丧失。

每一颗均为果农精心挑选,快递三至五天左右新鲜送达,快和亲友一起尝鲜吧~

[责任编辑:刘阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: