注册

孟凡利:上合示范区是新机遇 建设已取得积极进展


来源:齐鲁网

3月6日下午,十三届全国人大二次会议山东代表团举行全体会议,审议政府工作报告,并向中外媒体开放。

原标题:山东团开放日丨孟凡利:上合示范区是新机遇 建设已取得积极进展

3月6日下午,十三届全国人大二次会议山东代表团举行全体会议,审议政府工作报告,并向中外媒体开放。全国人大代表、青岛市长孟凡利就上合组织地方经贸合作自贸区在山东的建设,以及示范区对山东和内地带来的经济效益等问题,回答了凤凰卫视记者的提问。

对于上合示范区目前的进展情况,孟凡利说,“我们按照总书记的嘱托,按照国家、省委省政府的部署,马上开展行动,工作全面展开,重要领域也取得积极进展。”

孟凡利表示,青岛坚持高起点定位、高水平谋划、高质量发展,全力打造符合国际标准的法治环境规范、投资贸易便利、辐射带动功能突出的高质量发展国际合作示范园区,全面启动境内先导区建设,积极建设横跨欧亚大陆、陆海空铁协同发展的国际多式联运大通道。

谈到示范区带来的效益,孟凡利表示,上合示范区建设成为山东和青岛加强与上合国家地方政府、园区合作之间的通道,搭建起了企业物流、贸易、生产制造的合作平台。

“再就是它还是一个试验田,只要有助于推动与上合国家、‘一带一路’沿线国家合作的政策、措施、做法都可以在这里先行先试。”孟凡利最后表示。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: