注册

崂山再发标准好声音:136个项目获得市标准化奖励800余万元


来源:凤凰网青岛综合

近日,在青岛市市场监管局公示的2019年度标准化资助奖励中,崂山再发标准好声音,区内企事业单位申报的136个标准化项目获得市财政资助奖励817万余元,获奖项目数和获奖金额持续领跑全市。其中,国际标准5

近日,在青岛市市场监管局公示的2019年度标准化资助奖励中,崂山再发标准好声音,区内企事业单位申报的136个标准化项目获得市财政资助奖励817万余元,获奖项目数和获奖金额持续领跑全市。其中,国际标准5项、国家标准67项、地方标准3项、行业标准16项,国家技术标准创新基地1项、国家级标准化试点项目2项、省级标准化试点项目1项、全国分技术委员会秘书处2个、联盟组织2家、联盟(团体)标准31项、AAA标准化良好行为企业3家、其他项目3项。崂山区以占全市24.4%优质标准化项目一举拿下青岛市奖励金额的41.5%,获奖项目数和奖励金额均为全市第一。

近年来,崂山区大力实施“标准化+”战略,在全市率先出台《关于全面推进“标准化+”战略打造青岛标准创新先行区的实施意见》、《崂山区标准化资助奖励资金管理办法》,通过政策的引领推动,让更多的崂山企业通过标准制定实现技术创新、提质增效、转型跨越、涅槃重生,依靠标准抢占行业“话语权”,有力推动“崂山制造”迈向“崂山智造”、“崂山创造”,着力打造青岛标准创新先行区。

本年度获奖标准除涉及传统的食品安全、测量技术、科技服务、城市建设和社会管理等领域,还涵盖了智能制造、智慧交通、新材料、检验检测、乡村振兴等战略性新兴产业,高度契合了当前崂山区“6+1”产业发展大局,为新旧动能转换、产业转型升级提供标准技术支撑。下一步,崂山将围绕建设高质量发展标准体系,进一步深化标准化改革,提升标准化水平,强化标准化技术支撑保障,以标准助力“六大战役”,推动崂山新旧动能转换重大工程、国家标准化综合改革示范区各项任务落实到位。

截至目前,我区企事业单位累计获得市、区资助奖励3000余万元,区内拥有17个国际、国内专业标准化技术组织,累计提出74项国际标准和国外先进标准提案,主持或参与315项国家标准、131余项行业标准的制修订,涌现了海尔、双瑞和宏大等一批国内外领先的标准创新型企业,获得15项国家创新贡献奖。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: