注册

西韩小学“学雷锋、爱心助学”情牵日喀则活动


来源:凤凰网青岛综合

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”像歌曲里唱的一样,又是一年学习雷锋时,又是一年树榜样之际。为进一步引导和激励同学们弘扬雷锋精神,我校开展了“学雷锋、爱心助学&r

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”像歌曲里唱的一样,又是一年学习雷锋时,又是一年树榜样之际。为进一步引导和激励同学们弘扬雷锋精神,我校开展了“学雷锋、爱心助学”情牵日喀则活动。

班队会上同学们看到很多藏区的小学生生活贫困,无衣可穿、无书可读,于是纷纷踊跃捐出自己的衣物、书籍、文具等用品,用自己的实际行动践行雷锋精神,为藏区的小伙伴们送去温暖。

捐一份书香,留一份真情。愿这些沉淀淀的书籍能给他们带去对知识的渴望。愿这些衣物能给他们带去些许的温暖。

为家长们的大爱点赞!家长们放下手中繁忙的工作,来到学校帮助同学们整理物品,将一箱箱载满关爱的物品打包送往情牵日喀则教育基金会处。工作人员热情地接待了我们,感谢同学们的爱心捐赠,表示会将同学们的爱心物资送达到每位需要帮助的日喀则小学生手中。让我们期待日喀则的小学生们拿到物品后露出阳光般的笑容吧!

3月11日下午情牵日喀则教育基金总顾问、2014感动青岛十佳人物援藏干部宋广伟,到校为同学们带来了精彩报告,讲述了民间援藏情况。同学们听了报告都有很大的感触,都愿继续献出自己的爱心,传递爱的希望,共同托起贫困孩子生活、学习的希望。

在此次活动中,青岛电视台对我校师生进行了跟踪采访,尉彬副校长从学校角度谈了开展这次活动的初衷,家长代表从家长角度谈了对本次活动的态度,最后两位学生代表表达了对西藏小朋友的美好祝福。(通讯员白翠)

[责任编辑:牟婕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: