注册

好消息!青岛4200部公交实现多种支付功能一体


来源:青岛财经网

日前,记者从青岛公交集团获悉,自2018年5月1日公交集团4200辆公交车全部安装集多种移动支付功能于一体的收费机以来,已为5.03亿人次出行带来便利。2017年12月14日,青岛公交集团开始在隧道2

日前,记者从青岛公交集团获悉,自2018年5月1日公交集团4200辆公交车全部安装集多种移动支付功能于一体的收费机以来,已为5.03亿人次出行带来便利。

市民坐公交可选择多种支付方式,一台收费机就搞定。

2017年12月14日,青岛公交集团开始在隧道2路公交车上安装试运行琴岛通多功能非现金支付车载收费机,市民可以在一台收费机上实现琴岛通卡和微信小程序琴岛通电子卡、支付宝城市服务琴岛通电子卡等多种移动方式支付。后来该设备陆续在208、316、320、321等16条线路推广。2018年5月1日,这种“利器”在公交集团4200辆公交车上全部安装完毕。2018年12月25日,依托软件升级,实现了银联支付功能全覆盖。至此,公交集团在岛城公交行业内率先实现用单一机具支持琴岛通卡、微信、支付宝扫码、银联等多种支付功能为一体,进一步推动“智能公交”建设。

“我上下班都坐公交,是隧道2路的老乘客了,现在公交车上的收费机可以刷卡,也可以微信、支付宝扫码支付,最近我常用银联支付,不仅方便还有优惠活动。”市民隋女士表示,多种移动支付方式给她带来很多便利。根据公交集团相关数据统计,自2018年5月1日至今,实现非现金支付客运量约5.03亿人次。

青岛公交集团工作人员提醒广大乘客,在使用微信或支付宝支付时,要出示乘车码而非付款码;银联支付多为在线交易,对网络要求较高,网络不好的情况下会提示“请投币”,出现这种情况建议乘客改用其他方式支付,银联“1分钱”优惠活动将持续至3月31日;乘客使用扫码支付时,若第一次扫码语音提示“扫码失败”,如果接着连续多次扫码,可能会因网络原因导致连续扣费现象,所以出现这种情况时,建议改用其他支付方式。(记者李倚慰)

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: