注册

拥抱自然,播撒希望!植树节李沧1200棵新绿,给青岛多添一点色彩


来源:凤凰网青岛综合

3月12日上午,李沧区举行党政军义务植树活动,以实际行动生态文明,为青岛添一抹绿色,拥抱自然,播撒希望!

草木蔓发,春山可望。

阳春三月,正是植树好时节,3月12日植树节,无疑成为人们“低碳、节能、环保”生活的一部分。花上半天时间,到郊外赴一场播种之约,挖坑、放苗、培土、整平,见证一颗颗树苗拔地而起,还自己一个春光般明媚的心情。

3月12日上午,李沧区举行党政军义务植树活动,以实际行动生态文明,为青岛添一抹绿色,拥抱自然,播撒希望!

据了解,本次植树栽植面积约1.3万平方米,苗木主要有龙柏、黑松、雪松、白皮松、红叶李、蜀桧、紫叶矮樱、白蜡、银杏、黄山栾等,共约1200棵。

而这,仅仅是李沧区2019年城区绿化的一部分,今年李沧区还将在楼山公园举办群众和社会团体义务植树活动,以实际行动为打造花园式中心城区贡献力量。

截至目前,李沧区绿化覆盖率达到43.7%,逐步打造山水相依、生态相连、文脉相融的城市新形态。

但绿化,并不只如此。近年来,李沧区围绕“治山、治水、治园、治路”四大类开展,实施城市塑造上的“山水园圈”工程。

在公园建设方面,包含李沧文化公园、沧口公园、上王埠中心绿地(一、二期)及大枣园文化公园等城市公园建设改造,象耳山公园、楼山公园、老虎山公园、十梅庵公园、牛毛山公园、坊子街山公园、烟墩山公园等七座山体公园改造。

2019年,李沧区绿化工程总投资6亿元,将继续结合海绵城市建设,以改造建设促城市更新,以美丽行动提升城区面貌。

在对大枣园文化公园、坊子街山公园、老虎山公园、十梅庵公园、金水河、李村河上游及周边道路、楼山河流域街头绿地、四流中路片区街头绿地等公园、山头、河道、街头绿地进行改造提升的同时,李沧区也将结合周边居民需求,街角巷尾和居民楼周边增设独具特色的“口袋公园”,全面提升城区品质和魅力。

预计到2019年底,李沧区绿化覆盖率将达到44%。

[责任编辑:王赵童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: