注册

爱绿护绿 爱鸟护鸟!生态科普教育走进城阳区职教中心


来源:凤凰网青岛综合

2019年3月12日,青岛市未成年人生态道德教育示范学校一一城阳区职教中心学校邀请中国野生植物保护协会科普委员会副秘书长、青岛市城阳区野生动植物保护协会会长徐立强为志愿者代表作了主题为“放

2019年3月12日,青岛市未成年人生态道德教育示范学校一一城阳区职教中心学校邀请中国野生植物保护协会科普委员会副秘书长、青岛市城阳区野生动植物保护协会会长徐立强为志愿者代表作了主题为“放眼绿水青山、建设美丽中国”主题的科普活动。

活动中,城阳区科协向学校捐赠了科普书籍、向参加过保护湿地生物多样性,为越冬候鸟投食活动的志愿者颁发了由区文明办、科协、团区委、林业局(自然资源局)、保护协会联合签章的感谢状。徐立强以植树节的由来和人类进化中与野生动植物的依存关系向学生们做了阐述,野生动植物为人类的生存和可持续发展提供了氧、衣、食、住、用、行、药、游等全方位的物质基础,因此,对野生动植物的可持续保护和利用是建设生态文明的重要组成部分,也是建设美丽中国必须攻占的山头。

宣讲活动结束后,志愿者代表共同在学校种植了市花耐冬和有红色基因的延安市市花山丹百合70株,其中的山丹百合系由少山红杏生态帮扶陕甘宁活动中陕西省延安市甘泉县野生动植物保护协会馈赠。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: