注册

山东批复一所万人全新大学落户青岛


来源:凤凰网青岛综合

近日,山东省人民政府办公厅发布通知,正式批复同意设立青岛工程职业学院,系专科层次的全日制普通高等学校,暂定在校生规模为1万人!青岛工程学院简介据相关资料显示,青岛工程职业学院的建校基础是青岛职业教育公

近日,山东省人民政府办公厅发布通知,正式批复同意设立青岛工程职业学院,系专科层次的全日制普通高等学校,暂定在校生规模为1万人!

青岛工程学院简介

据相关资料显示,青岛工程职业学院的建校基础是青岛职业教育公共实训基地。

青岛职业教育公共实训基地是青岛市发改委正式立项批准投资1.32亿、占地174亩、总建筑面积5万多平方米。

实训基地位于青岛市高新区,建筑面积42150平方米。设计每年接待工科实训学生9600人次。主要建设机械、数控、机电、焊接、汽修、模具等六个标准实训车间和住宿、食堂、办公等配套设施。每个车间建筑面积为2260平方米,主要是数控和汽修两个车间。

建设青岛市职业教育公共实训基地,是落实国家大力发展职业教育政策的重要举措,更是青岛市乃至山东省现代制造业快速发展的客观需要。当前,青岛经济的持续快速发展和制造业结构的调整,对制造业一线技能人才有着急剧增长的需求,青岛工程学院等高职院校的建设,能够更好的满足青岛市制造业快速发展对一线技能人才的需求。

为何要加快高职院校建设

在青岛,38万的在校大学生中只有8万学生是高职生,无论是高职院校的数量,还是在校生人数,高职教育恰恰是青岛高校建设的短板。因此,对于青岛市发展而言,加快高职院校的建设迫在眉睫。

在今年,青岛高职学校建设取得了新的突破。据悉,青岛工程职业学院已经纳入规划建设,力争今年年底通过省专家组组评估,争取明年招生。

根据要求,青岛工程职业学院系专科层次的全日制普通高等学校,实行省市两级管理、以青岛市为主的管理体制。学院内部将实行院、系两级管理。学院机构编制事宜按照有关规定和程序办理。

学院全日制专科在校生规模暂定为10000人,首批设置的高等职业教育专业不应超过6个,办学经费由青岛市负责安排。青岛工程职业学院应在4年内达到国家规定的办学条件指标要求,省教育厅要对学院的办学情况进行评估和检查。

而设立青岛工程职业学院,有利于构建由低到高的技术技能人才培养体系,满足建设现代教育体系的需要。

同时,在人才的培养和利用方面,切实做到培养高水平应用型人才,缓解社会就业压力等问题,充分做到人才资源的可持续发展,为城市提供源源不断的高技能人才。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: