注册

青岛星河湾业主诉求书


来源:大众网

尊敬的各级政府领导:我们是青岛星河湾小区业主,自2015年购房以来,因为配套问题、房屋质量问题、物业服务问题、周边环境问题,业主们多次找星河湾开发商及物业公司沟通,反应存在的问题及不合理项,但都没有给

尊敬的各级政府领导: 

我们是青岛星河湾小区业主,自2015年购房以来,因为配套问题、房屋质量问题、物业服务问题、周边环境问题,业主们多次找星河湾开发商及物业公司沟通,反应存在的问题及不合理项,但都没有给予有效解决,导致众多业主无法搬迁入住、已入住的业主投诉无门。业主们走投无路,只能找各级政府反应问题,请政府出面帮助解决。 

政府是老百姓的父母官,请为青岛星河湾业主做主,帮助我们尽快过上安居乐业的生活! 

附件1 青岛星河湾急需解决的问题

青岛星河湾一期业主

2019年3月11日

附件1 

青岛星河湾急需解决的问题

时光荏苒,不知不觉间,我们已经交房两年了。从买房开始,就是各种各样的问题,交房后又是各种各样的不如意。这期间,业主们两次召集比较集中的见面会与星河湾开发商、物业沟通交流,但最后都在开发商和物业的漠视中无终而返。 

适逢315,青岛日报楼市举办的“购房遭遇的侵权陷阱线索征集”中,憋屈的业主把星河湾的各种问题赤裸裸的呈现到岛城市民面前。在媒体举办的“青岛首届你心目中的最“黑心”开发商民意票选”活动中,星河湾更是遥遥领先。这说明什么?说明青岛星河湾标榜的“行业劳斯莱斯”根本就是一个骗局。撕开黑心开发商的假面、揭穿营销和服务的骗局,是业主们众心所盼。 

青岛星河湾目前业主不满的问题有: 

一、学校配套问题

2015-2016年青岛星河湾开盘销售时打着业主可以直升青岛中学的旗号,大肆造势,好多业主上当受骗买了房,就为给孩子买个好未来。随着青岛中学的正式招生,星河湾的入学骗局被揭穿,随后销售人员又编造出青岛星河湾与国际知名教育体系合办贵族学校、高档的国际私立学校等等一系列谎言,直至今日青岛星河湾连教育用地都没有,何谈学校啊?更悲切的是星河湾的孩子们连义务教育的学区都没有,就是因为这些营销的骗局,让我们的孩子上学无门,孩子是国家的未来是民生根本,却被这些黑心的开发商拿来做牟利的筹码,业主们已忍无可忍。 

要求:1、星河湾尽快兑现自建学校的承诺

2、政府教育部门尽快解决星河湾孩子们的学区问题。 

二、饮用水质差问题

水是生命之源,可是星河湾的自来水,就像咱们母亲河黄河的名字一样“黄”。水龙头流出的水黄色、黑色还掺杂着石子和沙。人家别的小区净水器滤芯一年一换,星河湾的滤芯一月一换,更换下来的滤芯惨不忍睹。不但水质差,还隔三差五不通知的情况下莫名停水,据物业说是维修管道,如此频繁的管道断裂,真是罕见。这些问题除了自来水公司本身水质低劣外也有星河湾自维二次供水设备的问题,自来水作为民生工程,应该由政府授权的自来水公司送水入户,可星河湾的水,竟然是星河湾物业在维护供水设备,荒谬至极。 

要求:1、更换水源供应商为海润水厂; 

2、将星河湾物业的供水设备交于水厂统一管理。 

三、周边“臭味”问题

星河湾不管是夏季还是冬季,天空中永远漂浮着一股子臭味儿。臭味来源:1、环湾路口中石化炼油厂每日黄昏至第二日清晨偷排硫化氢废气,严重影响周围居民的正常生活,硫化氢不仅仅是臭气且对人的神经系统将会造成不可抹灭的伤害。2、环湾路与滨海路路口固体垃圾中转站,一年四季臭气熏天。3、夏季环湾海边的浒苔处理厂,浒苔积压不能得到及时处理,标榜的生物处理其实就是掩埋,掩埋发酵后臭味铺天盖地。 

星河湾周边工地24小时施工,根本不顾国家相关规定的施工时间,尘土飞扬,机器轰鸣声此起彼伏。拉土的大型卡车、混凝土车不仅噪音大,且在星河湾一二号园区间的道路上横冲直撞,已发生多起与行人及通行车辆的擦碰事故。严重影响出行业主们的人身安全及正常生活秩序。 

要求:1、相关政府部门马上实施中石化炼油厂、固体垃圾处理站、浒苔处理厂的搬迁工作; 

2、相关交管部门对大型卡车进行有效管理,在通行路口加设红绿灯,市政部门开启怡海路路灯。 

四、物业收费不合法问题

山东省人民政府令第317号明文规定,《山东省物业服务收费管理办法》自2018年7月1日起实施。按照相关规定,五星级收费标准2.52元最高上浮不超过20%,也就是最高不得超过每平3.02元,室内停车小型车最高每月50元。但星河湾拒不执行政府文件,坚持每平4.9元物业费,停车费80元的标准,严重视国家法律法规为儿戏,知法犯法,强取豪夺,坑害业主。 

要求:价格主管部门对星河湾物业严格按照317号文件进行价格体系评定,还业主一个公平合理的价格。 

五、物业服务质量不达标问题

广州星河湾物业管理服务有限公司青岛分公司现在负责青岛星河湾一号园二号园园区的物业服务工作,其投标时递交的投标文件内容所列的服务标准(与青岛市五星级物业服务标准一致)、“管家式”服务、“星际酒店金钥匙”理念,全部都是一纸空谈,业主们交着4.9元/平米的天价物业费,享受到是物业经理的蛮不讲理、物业主任的无赖、管家们的形同虚设。望眼所及保洁人员在园区内、地下停车场随地小便;在园区水系内洗拖把、涮抹布;单元门厅躺着流浪汉;公用游泳池一整个夏天只换一次水,池内泥垢成堆,为了阻止业主到泳池游玩物业将泳池边的休闲区全部撤走,没有遮阳、没有地方坐,业主们只能愤愤不平的离开,但是如果没有公用泳池业主凭什么交高昂的物业管理费;消杀不及时导致老鼠跑到业主家串门、园区内电梯内蚊子成灾;地下车库地面爆裂脱皮、公共区域墙体开裂等等,所谓“豪宅”的外衣下,流动的是低素质的服务与理念,与4.9元/平米的物业管理费完全不成正比。业主在2018年两次组织与物业商谈,业主参与人数达到200多人,可见积怨已深,而物业公司的负责人强词夺理、态度蛮横,连业主要求的公示物业服务标准都做不到。 

要求:广州星河湾物业服务管理有限公司青岛分公司必须在有关部门的监督下重新评定服务标准,按五星级服务标准配备人员、提升服务理念,广州星河湾物业公司必须配备高管人员对青岛分公司进行整改及持续监督,建立业主监督机制定期评定、整改,整改满意度达到99%。 

六、房屋质量差、维修拖延问题

星河湾集团一直标榜“舍得、用心、创新”,可在青岛星河湾,处处可见的是厨房烟道不排烟,宛如仙境。精装的吊顶全部开裂了、壁纸发霉、地板发黑、管道爆裂。更忧心的是中央空调所有管道都埋到墙体里,需要拆房子才能更换这个劣质的“电耗子”空调。房屋问题报修以后,施工人员、物业管家各种理由拖延,半年以上还没维修好的情况大量存在。 

要求:在政府有关部门的监督下星河湾地产派维修人员在业主限期内一次性整改完成,整改满意度达到100%。 

七、公共服务设施配套为零,交通不便问题

青岛星河湾在项目概况介绍时就已明确“物业用房1744平方米,其他配套用房2736平方米(社区配套,如居委会、活动室等)”,但入住至今未见任何可开放的物业活动室,闲置房屋被物业牢牢锁住。按五星级物业规定住宅小区公共服务设施的配建水平应与居住人口规模相对应,其中小区应配套建设有教育、医疗卫生、商业服务、金融邮电、社区服务等公共服务设施。住进星河湾放眼望去一片荒芜,开发商承诺的健身场所、室内游泳池建在星河湾酒店内,为酒店附属设施,业主使用全部需要交费。开发商承诺的商业街迟迟不能动工,理由是土地纠纷;承诺的多条线路班车在业主的强烈要求下虽然勉强开了,但班次太少,上下班都满足不了。如此大的社区,竟然一趟公交车都没有。进了星河湾,就是进了死胡同,进不去出不来。 

要求:1、在有关部门的监督下开发商及物业立即开放配套用房,组建业主活动室、安装健身、娱乐器材。兑现承诺按上下班高峰期及日间出行增开往返星河湾-青岛北站的班车车次;增开星河湾-附近学校的班车(原承诺为青岛中学)。 

2、相关政府部门督促公交集团尽快配备公交线路,方便居民出行。 

八、地下车库潮湿严重问题

星河湾的仙境可不仅仅在家里,星河湾夏季的地下车库水汽环绕、浓雾笼罩,那真是“空山不见人,但闻人语响”,上边滴水、下边渗水、地面湿滑,接连发生业主滑倒事件,刹车失灵,车辆生锈、死火,各种奇葩事故频频出现。在业主们的愤怒抗议下,物业公司购置了除湿机,除了收效甚微外,额外增加了每月几十万的电费。地下车库设计的卑劣、整改的拙劣,这一切凭什么要业主来买单。 

要求:1、在城建部门的监督下星河湾必须彻底整改地下车库,打开通风口、安装自然通风设备,减轻业主电费负担。 

2、在相关部门监督下开发商对因地下车库潮湿对已交房业主造成人身、财产损失给予补偿。 

以上问题提请各相关政府部门对青岛星河湾业主的诉求给予高度重视、有效解决,尽快成立“专案组”对星河湾地产及物业进行整改,不能被黑心的开发商蒙蔽了双眼,不能让黑心的物业染臭了我们的大青岛,还业主们一个公平、安全、和谐、宁静的居住环境。

青岛星河湾一期全体业主

2019年3月11日

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: