注册

中国江北最大!青岛梅园迎来最美赏花期


来源:凤凰网青岛综合

梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。——卢梅坡《雪梅·其一》梅花自古以来备受诗人的喜爱,杜甫的《江梅》、王安石的《咏梅》、苏轼的《红梅》、柳宗元的《早梅》等,朗朗上口

梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。——卢梅坡《雪梅·其一》

梅花自古以来备受诗人的喜爱,杜甫的《江梅》、王安石的《咏梅》、苏轼的《红梅》、柳宗元的《早梅》等,朗朗上口的诗句,传唱至今,且赏梅依旧备受人们青睐。如果说腊梅是一年花历中腊月时节最后的傲雪绽放,那梅花便是凌寒留香,承启了整个春天的花仙。

位于青岛李沧区十梅庵公园的青岛梅园近日也是一派梅花盛开的美好景象。3月18日,第二十一届中国·青岛梅花节将在此隆重举行。

中国梅花研究中心、武汉东湖梅园陶胜祥工程师说,由于今年春天气温偏高,所以梅花的花期较往年提前一周。目前,青岛梅园内的梅花已陆续开放,梅花的最美赏花期也已来到,现阶段,正是一年一度赏花的最佳时机。

据悉,本届梅花节以“梅好李沧相约早春”为主题,为期三十一天,门票四十元。节会秉承“踏青休闲、自然生活”的理念,期间将举办观光采风、赏梅游园、知识科普、书画展览、咏梅诗歌鉴赏会、主题教育、赏花咏梅诗会、戏曲文艺汇演、朗诵会等九项活动。梅花节期间,文昌路(十梅庵路至南岭三路段)、大枣园路(文昌路至雨湖路段),允许双向单排顺向停车。

青岛梅园占地面积800余亩,始建于1991年,成功举办过第六届中国梅花腊梅展览会和二十届中国·青岛梅花节,每年吸引几十万游客前来踏青赏梅,1998年7月被国家农业部命名为“中国梅花之乡”,是中国江北最大的梅园,同时也是青岛市早春踏青的必游之地。

青岛梅园总工张淑珍介绍说,经过20多年的建设和培育,目前园内有梅花品种200多个,两万余株,盆景2000余盆。梅园内主要观赏品种有“淡丰后”、“崂山白”、“绿萼”、“朱砂”、“江梅”、“美人梅”等。同时,景区内建有赏梅谷、醉香壁、揽梅亭、梅林、摩崖石刻、梅溪、罗汉狮、百梅坡、香风阁等多处景点。

温馨提示:

途径第二十一届梅花节公交车

122,213,327,364路十梅庵公园站下车

[责任编辑:牟婕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: