注册

及时处置紧急投诉,崂山市场速度获外国人点赞!


来源:凤凰网青岛综合

3月14日下午6时,崂山区市场监督管理局接到区总值班室电话,称青岛国际文博会暨玉石展上,有巴基斯坦客户投诉某快递未能按要求时间将参展玉石从济南运送到该会展中心,要求我局联系相关各方迅速处理。接到投诉后

3月14日下午6时,崂山区市场监督管理局接到区总值班室电话,称青岛国际文博会暨玉石展上,有巴基斯坦客户投诉某快递未能按要求时间将参展玉石从济南运送到该会展中心,要求我局联系相关各方迅速处理。

接到投诉后,局值班员第一时间向值班领导汇报情况,并及时联系市场合同科王瑞刚科长协调处理此事。考虑到正值“两会”、“315”敏感时段,事态又涉及国际交往,处理不当可能引发舆情问题,王科长和正在台东聚餐的家人告别后返回局值班室,与中韩边防派出所、会展中心、金家岭市场监管所对接情况,了解到是因济南青岛两处的快递公司沟通不善引发的问题。

掌握事情原委后,我局连夜联系翻译向巴基斯坦方通报情况,并与涉诉方公司反复协商,最终达成和解,当晚11点30分钟,快递公司将五家巴基斯坦展商的货物运送至会展中心,外国商家致电我局表示感谢,并对我局处理该事人员称赞。

崂山区市场监督管理局新组建以来,积极建立事态快速处置机制,对市场消费情况全天候监控,严格落实领导带班、24小时人工值守、重大事项报告和应急执法队全天候待命等制度,发现问题第一时间上报、第一时间办理、第一时间反馈,确保消费者能随时随地维权、放心安心消费。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: