注册

《群演公社》全国海选全面启动 唐国强现身助力


来源:凤凰网青岛综合

3月16日,凭借《流浪地球》《疯狂的外星人》等贺岁大片拍摄取景地闻名的青岛东方影都,再曝大动作——《未来可期——东方影都群演产业链打造》研讨会在青岛西海

研讨会

3月16日,凭借《流浪地球》《疯狂的外星人》等贺岁大片拍摄取景地闻名的青岛东方影都,再曝大动作——《未来可期——东方影都群演产业链打造》研讨会在青岛西海岸新区召开。来自政府、行业、学界的专家齐聚一堂,以《群演公社》为案例,梳理影视行业的发展状况,共同探讨如何打造群演产业链,为影视行业共筑良性生态闭环献计献策。

青岛站海选进行时

《群演公社》全国海选青岛站同日举行。《群演公社》项目自启动以来便备受社会关注,线上线下报名情况火爆。除全国海选青岛站外,项目还将在广州和北京两地举行线下海选。

聚焦群演生态、推进品牌效应 领导、专家、学者齐聚一堂重塑影视生态新格局

研讨会上,原国家广播电影电视总局副局长、中国广播电影电视社会组织联合会副会长张丕民,中宣部电影局陈源灏,中国广播电影电视联合会演员委员会会长唐国强,中国广播电影电视联合会电视制片委员会会长张明智,中国电视剧产业协会副会长王鹏举,中国广播电影电视联合会电视制片委员会副会长、著名制片人孟凡耀,中国广联编工委代表、著名编剧张永琛等来自全国各地的数十位行业领导、业界专家就“东方影都群演产业链打造”的品牌价值、核心观念及战略部署进行了极具前瞻性与现实意义的积极探讨。

群众演员作为文艺作品的重要参与者之一,其生存现状和未来规划一直都是业界需要思考的问题。项目首次抛出“如何打造群演产业链”的议题,揭开了中国影视产业体系建立的崭新篇章。与会专家就群演产业链打造各抒己见,一致认为:《群演公社》作为全国首个聚焦群众演员的项目,主动承担起社会责任,给予了群众演员实现自我价值的平台和机会。

三方签署战略合作

研讨会结束后,中国广播电影电视联合会、青岛灵山湾影视局和山东卫视三方,签订了青岛东方影都《群演公社》战略合作方案。中国广播电影电视联合会演员委员会会长唐国强为青岛东方影都演员基地授牌。现场,唐国强用“三个需要”,概括了《群演公社》项目为行业输送新鲜血液、储备新生力量的重要意义:“这既是基层演员们职业发展的需要,也是影视文化健康发展的需要,更是广大人民群众精神生活的需要。”

知名演员、行业专家助阵《群演公社》全国海选青岛站 唐国强惊喜现身助燃演员梦

《群演公社》全国海选青岛站是全国海选的第一站,邀请到了北京电影学院表演系副教授荀海昕、北京电影学院表演系表演研究室主任邹雪婷以及迈阿密国际电影节最佳男配角白玉等担当评委,由青岛影视协会、电影剧组及企业代表所组成的专家团,也在现场为选手的表演把关助力。正在青岛东方影都拍摄的电影《天星术》制片人王鸿、电影《封神》制片主任房英春等剧组代表也亲临海选现场。据悉,在海选中表现出彩的选手,已经被部分剧组选角导演选中直接进驻剧组,让现场选手备受鼓舞。

经过上周“全民试镜”活动的预热,此次青岛站海选的选手可谓有备而来,其中一位来自青岛当地理工生的表演更让人眼前一亮。他在现场为评委带来了一出万茜在《你好,疯子》里“人格分裂”的经典一幕。从狂喜到愤怒,从惊恐到绝望,每一种细微情绪都被他展现的淋漓尽致。

之后的即兴表演环节,他与演员白玉进行逗趣互动,以“上课手机响了怎么办”为题,上演了一场精彩的师生之间“机智斗嘴”,令在场人员捧腹不已。最终,该名选手凭借优异表现获得《群演公社》决赛直通卡。“作为非专科生来说,他的表现确实让我们很惊讶也很惊艳,希望这张直通卡可以帮助他实现心中的演员梦。”演员白玉在现场说道。

唐国强惊喜现身海选现场

在本次海选进行过半时,唐国强惊喜现身海选现场,将整场海选活动推向高潮。唐国强还在现场为参赛选手加油打气,助燃群演演员梦,振奋人心。

目前,全国群演大赛青岛站海选首战告捷,接下来还将于3月23日和3月30日在广州、北京两大城市进行大规模线下海选。据了解,选手还可通过“灵山湾影视局”微信公众号、“山东卫视”微信公众号以及阿里钉钉“群演公社”社区进行线上报名。 “‘群演公社’项目力争通过3-5年的持续孵化,形成全国优质资源聚集的产业闭环,催生带动教育培训、演员经纪等项目落地,打造全方位的演员资源库和孵化基地,助力中国电影工业化链条日趋完善。” 青岛灵山湾影视局党组副书记、常务副局长密德生表示。

作为一档聚焦群众演员的项目,《群演公社》始终秉持社会效益,关注群演成长,为整个影视行业输送优质演员。据悉,项目将以青岛东方影都“群演公社”为集结地,开启全国群演大赛复赛,晋级赛将会录制成真人秀节目,于2019年6月在山东卫视和视频平台同步播出。(通讯员:冯煜桢)

[责任编辑:周雨京]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: