注册

下月起青岛这些路段全部禁行,为期八个月


来源:大众网

2019年八大关禁行措施,将于4月1日0时起实施,至11月30日24时止,以确保景区内道路交通安全。

原标题:下月起,青岛这些路段全部禁行!为期八个月…速度扩散!

熬过了漫长的冬季

春天终于要来了~

当然,旅游旺季也要随之而来咯!

从市公安交警部门了解到,

2019年八大关禁行措施

将于4月1日0时起实施

至11月30日24时止,

以确保景区内道路交通安全。

从3月18日起至4月5日(法定节假日除外),有通行需要的市民可到市南交警大队办理八大关禁行区域通行证。

据介绍,八大关禁行区域为太平角一路(黄海路至正阳关路)以西、正阳关一支路(山海关路19号至正阳关路)以东、正阳关路(正阳关一支路至太平角一路)以南区域。

在八大关风景区禁行区域内居住的居民车辆可持个人办理通行证申请、车辆行驶证及复印件及车主身份证、户口、房屋产权证明复印件办理;单位办公车辆可凭单位办理通行证申请、车辆行驶证及复印件、组织机构代码证及复印件到市公安局交通警察支队市南大队秩序科一楼业务窗口(东海西路七号甲)办理登记手续。

今天是周末,

朋友家人聚会难免喝两杯。

“喝酒不开车,开车不喝酒”

已经是一句人尽皆知的安全规则。

晚上喝完酒找个代驾送到家,

好好睡上一觉,

等早上睡醒了,

就能开车了。

可是“睡醒”就等于“酒醒”了吗?

晚上喝完酒睡一觉起来

就能开车了吗?

您看看下面这个案例就心里有数了!

近日,盐城交警五大队民警在五台山路与新都路口开展违法整治工作。8时30分左右,钟某驾驶一辆混凝土搅拌车驶入了查缉区,民警在检查时,察觉钟某身上有酒味,随即进行了酒精测试,结果显示其体内酒精含量为26mg/100ml。

通过核查证件,钟某驾驶的车辆系营运车辆,其呼气值又达到了酒驾标准。查处时间是上午8点多,按常理来说,大早上喝酒还真不多,果不其然,经过询问,钟某称自己是昨天晚上喝的酒,早上醒来之后,认为肯定酒醒了,于是便驾车外出了,没成想竟然测出酒驾!

最终,因饮酒后驾驶营运机动车,被处以15日拘留,并处罚款5000元,吊销机动车驾驶证且5年内不得重新取得。

您明白了吧?

睡醒≠酒醒!

官方:交警对酒后驾驶的认定是根据《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》(GB19522-2010)国家标准相关规定作出的,即:车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml、小于80mg/100ml的为饮酒驾驶,酒精含量大于或者等于80mg/100ml为醉酒驾驶,具体什么时间饮酒、饮什么品种的酒对酒后驾驶事实的认定不构成影响。

那喝过酒挪一下车呢?

算不算酒驾啊?

有时候饭店门口车多,

可能会堵着别人车,

接到挪车电话下来

挪个位应该没有事情吧!

官方:根据我国《道路交通安全法》规定,只要将车辆驶离原位,就可以认定其有驾驶行为,驾驶员饮酒后在道路上有驾驶机动车的行为,即构成了酒驾。《道路交通安法》中,“道路”是指公路、城市道路,以及虽在单位管辖范围内,但允许社会机动车通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所。

那喝过酒到底要过多久

才能开车啊?

很多人都认为

睡一夜就可以开车了,

没想到隔夜酒也是酒驾。

官方:体内排空酒精的时间跟个人体质和饮酒量都有关系的。有的人一两个小时后就可以排空酒精,有的人可能需要一天,并没有统一的答案。对于那些没有排空酒精的司机,冒然上路就会变成危险的“马路杀手”。如果昨夜饮酒过多,早上起来还觉得晕乎,那就千万别摸车了。一般情况下,建议驾驶员饮酒后至少间隔24小时再驾驶车辆。

希望大家提高安全意识

千万不要酒驾!

[责任编辑:王赵童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: