注册

全国爱肝日 青岛六医组织爱肝公益周进社区活动


来源:凤凰网青岛综合

在全国第19个”3.18”爱肝日到来之际,青岛市第六人民医院精心组织了系列爱肝周公益活动,聚焦聚力健康事业,宣传和践行今年爱肝日主题“维护肝脏,增进健康”。

在全国第19个”3.18”爱肝日到来之际,青岛市第六人民医院精心组织了系列爱肝周公益活动,聚焦聚力健康事业,宣传和践行今年爱肝日主题“维护肝脏,增进健康”,为市民精心准备了健康盛宴,让爱肝日成为政府推动、全民参与、预防肝病,推进建设健康中国的重要科普宣传节日。

今年的爱肝日活动亮点纷呈

成立脂肪肝规范诊疗中心

近年来,随着人民生活水平的提高,脂肪肝的发病率逐年递增,发病人群呈年轻化趋势,据最新流行病学调查结果显示,我国脂肪肝发病率高达20%-30%,已经取代病毒性肝炎成为发病率最高的肝脏疾病,但大多数人对脂肪肝并没有足够重视,对疾病的认知及就医的选择都存在很多误区,亟需建设规范的脂肪肝诊疗中心来指导该病的预防、检测和治疗工作。脂肪肝规范诊疗中心将担当起这份社会责任,积极宣传普及脂肪肝防治知识,降低发病率,运用先进的设备和专业的技术将脂肪肝患者纳入规范化管理,制定个性化的诊疗方案,为岛城脂肪肝的规范诊疗起到积极的引领作用,最大限度降低脂肪肝对人民群众健康的危害,为和谐社会主义建设做出积极贡献。

“健康直通车”进社区

为响应卫健委“六进”工作要求,医院积极组织优质医疗资源下沉到家门口,主动出击破解“看病难、看病贵”。爱肝日当天医院开启巡回医疗公益行程,3月18日、29日分别到海伦路街道南昌路社区、市北区四方街道建国村社区,为辖区居民免费义诊、健康咨询,免费检测小肝功、乙肝表面抗原、血糖、骨密度等项目,为化验结果异常者建立健康管理档案,制定个体化诊疗方案,定期随访给予健康指导,让老百姓在家门口享受优质医疗服务。

“健康大讲堂”进社区

为进一步普及和宣传爱肝护肝知识,提高市民健康意识和预防能力,医院成立社区宣讲小组,定期走进社区,通过“健康大讲堂”宣传健康防病知识,爱肝日当天在海伦路街道南昌路社区举行“健康大讲堂”启动仪式,并由王明民院长亲自授课《常见肝胆病、心血管病的预防与治疗》。

健康体检套餐优惠

3月18日至22日,指定护肝体检套餐8.5折优惠。

[责任编辑:范学博]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: