注册

市南区发起“垃圾分类”攻势 推动建设社会新风尚


来源:凤凰网青岛综合

3月21日下,市南区组织召开垃圾分类推进工作会议,聚焦垃圾分类措施落实、垃圾分类水平提升、垃圾分类氛围营造进行再动员再部署再落实。属地街道和相关单位分管负责同志200余人参加会议。据介绍,市南区高度重

3月21日下,市南区组织召开垃圾分类推进工作会议,聚焦垃圾分类措施落实、垃圾分类水平提升、垃圾分类氛围营造进行再动员再部署再落实。属地街道和相关单位分管负责同志200余人参加会议。

据介绍,市南区高度重视垃圾分类工作,把垃圾分类工作作为“2019工作落实年”主攻山头,作为实现经济社会高质量发展的重要推进措施,发起总攻部署、责任分工、挂图作战等一系列作战部署,依托各级党组织管理平台,全面加强党对垃圾分类工作的领导,采取“红色”引领,“绿色”发展模式,发动一切可以动员的力量,积极参与到垃圾分类活动中来,有效推动垃圾分类工作形成新的社会新风尚。

据了解,市南区自2013年起,在全国率先启动垃圾分类试点工作,经多年的推广、总结、再推广,已逐步形成全面、规范、有序推进的良好局面。截止到目前,全区已在10个街道办事处50个社区,12处农贸市场、39所中小学校和86家驻区党政机关、企事业单位开展垃圾分类收集工作,涉及居民18万户,人民日报、中国建设报、大众日报等媒体多次给予了宣传报道,市南区垃圾分类工作已逐渐从人民生活习惯成为人民生活时尚。市南区城市管理局局长许群介绍说。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: