注册

青岛市委书记赴深圳,为何来到这家企业?


来源:凤凰网青岛综合

3月24日,省委常委、市委书记王清宪专程到深圳富士康工业园区,会见富士康科技集团总裁郭台铭,双方就总体发展规划和加强多领域合作进行了深入探讨和愉快磋商。

3月24日,省委常委、市委书记王清宪专程到深圳富士康工业园区,会见富士康科技集团总裁郭台铭,双方就总体发展规划和加强多领域合作进行了深入探讨和愉快磋商。

继王清宪在3月5日青岛市委党校2019年春季学期开学典礼提出“学深圳、赶深圳”目标后,这是他首次踏足深圳这座城市,学经验、找差距、共发展的目的跃然纸上。

编辑/©张慧

会见过程中,王清宪介绍了青岛发展面临的新形势新任务。他说,习近平总书记对山东发展、青岛发展高度重视、寄予厚望,要求山东加快打造对外开放新高地,要求青岛“办好一次会,搞活一座城”,建设现代化国际大都市。

王清宪表示,当前,按照中央和省委、省政府部署要求,青岛迅速发起国际航运贸易金融创新中心建设、科技引领城建设、国际时尚城建设等一系列攻势,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,全力打造山东开放发展的桥头堡。

为此,在王清宪赴任青岛的这近两个月时间里,他对青岛的发展提出了一系列的要求:形成建设开放、现代、活力、时尚国际大都市的目标,明确了发展方向的十余项攻势,制定了“学深圳、赶深圳”的对标计划,坚定了“找准差距,列出清单”的决心……

这一系列动作打出后,青岛要如何落到实处,显得尤为重要。

在“学深圳、赶深圳”的对标政策下,此次王清宪奔赴深圳,也更多地体现出一种对世界级企业引进、合作的迫切感,更恰恰符合“双招双引”攻势的要求。青岛,诚挚邀请富士康等世界级企业与青岛共享机遇、共谋发展。

富士康科技集团是中国台湾鸿海精密集团的高新科技企业,成立于1974年。1988年,富士康在深圳地区投资建厂,在中国从珠三角到长三角到环渤海、从西南到中南到东北建立了30余个科技工业园区,在亚洲、美洲、欧洲等地拥有200余家子公司和派驻机构。

作为专业生产3C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商)、全球最大的电子专业制造商,富士康拥有120余万员工及全球顶尖IT客户群,在山东境内拥有烟台、菏泽两个分部。

在了解了青岛的发展全新定位和战略规划之后,富士康科技集团总裁郭台铭表示,青岛发展定位与富士康主业方向十分契合,双方合作潜力巨大,将积极参与青岛发展建设,全力助推青岛高质量发展。

从王清宪这近两个月的动向来看,大型企业的引进对青岛来说不可或缺,招商引资、双招双引,俨然是青岛跃然升级的关键所在。

自2与20日会见融创中国董事会主席孙宏斌开始,截至3月24日,王清宪已会见了包括恒大集团董事长许家印,中国中车集团公司党委书记、董事长刘化龙,华大基因集团董事长汪建等在内的超20余名大型企业负责人,涉及金融投资、地产、医疗、科技等众多行业领域,透露出青岛“双招双引”攻势下,加速优化营商环境,持续扩大招商引资的信号。

而从郭台铭等20余位企业家的反馈来看,他们亦看好青岛的投资前景,未来或有更多项目涌入青岛,助力青岛释放更加开放、发展的活力。

[责任编辑:王赵童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: