注册

开业倒计时5天!海尔世界家电博物馆将震撼登场


来源:凤凰网青岛综合

一提起博物馆,你是不是以为无非就是陈列着文物古董,参观完就完事了?那你可真是too young too simple 了。俗话说,大千世界,无奇不有。作为承载记录人类社会历史发展使命的博物馆,更是五花

一提起博物馆,你是不是以为无非就是陈列着文物古董,参观完就完事了?那你可真是too young too simple 了。俗话说,大千世界,无奇不有。作为承载记录人类社会历史发展使命的博物馆,更是五花八门,包罗万象。这不,还有5天,就有一座集才华与美貌于一体的世界级博物馆将诞生在青岛,它就是海尔世界家电博物馆!

关键词1:新奇

独特的设计风格让每一个看过的人着迷

尽管距离开业倒计时还有5天,但其实这座造型独特的博物馆早在一年前已名声在外。 

去年6月,上合组织青岛峰会选址海尔全球模式创新研究中心(又称“冰山之角”)改建媒体新闻中心。“冰山之角”位于崂山区东海东路52号,东侧紧邻极地海洋世界。作为新闻中心主场馆,在峰会期间先后为3000多名国内外媒体记者提供服务,先后出现在六十余家境内外媒体的镜头中,成为6月妥妥的“网红”地。而其极富创新的设计和独特浪漫的空间结构,给青岛这座城市注入了新鲜的活力,可谓是青岛的城市新地标。 

“冰山之角”由主持设计奥斯陆歌剧院的罗伯特伍德倾力打造。海尔世界家电博物馆在保持“冰山之角”建筑外观不变的情况下,聘请打造宝马博物馆的德国ATB团队,从用户角度出发,内部整体设计规划,将交错的空间与时间梳理时空脉络,呈现家电与科技结合,互动与温度共生的海尔世界家电博物馆。

它的设计者说:

“人们走进它,不仅仅能够看到展品,还能体会到它传达的情感,一种深入参观者内在的个人情感。”

“它能为孩子创造一个寓教于乐的教学方式,激发他们去创造,去思考。” 

海尔世界家电博物馆以人为本,重感受,有温度,打破原本走走看看的传统博物馆模式,倾心打造一个通过交互体验,让你回望过去、遇见未来,真正能呼吸到家的气息的博物馆!

关键词2:好玩

科技带来全新视觉AR互动体验回到老时光

海尔世界家电博物馆的每一个外观建筑都散发出时尚与科技结合的智慧与灵动。每一个室内的主题设计都散发着新奇、互动、寓教于乐的轻松体验:百年老家电的AR时空穿越、游戏式的交互科技地图、线条明快的米其林星厨工作室……让人们沉浸在博物馆营造的浩瀚蓝海中忘我地遨游!

在博物馆的家电发展史展区,将通过主题展陈AR互动体验,结合光影动画剧场,进行一场家电史的时光旅行,回顾当年代的场景故事。你可能会一睹60年前电视的容貌;可能诧异于50年前的家庭竟然就有开放式厨房;还能见到让80年代宅男神魂颠倒日思夜想的神器……

这样一个复古展区,弧形的独特设计方式令人沉迷,超强的互动体验,让游客进入之后,再无暇顾及其他,整个游览过程深深地沉醉其中,无法自拔,目之所及都是那一件件曾经无比熟悉但却又已然陌生的老家电,轻松愉快的沉浸式体验,任凭谁也无法抵挡它的诱惑!

来到美食互动区,看到“星级主厨养成计划”,忍不住让人想起美食圈里著名的“配角逆袭”例子,说起来大家一定不陌生,它就是鼎鼎有名的“胖圈”米其林。没错,就是那个卖轮胎的白胖子。当年的一个灵光乍现,一不小心成就了美食界的权威,妥妥地hold住了C位。这波操作,真是令人服气。

如今,想要获得来自米其林星级主厨的培训或者品尝米其林星厨菜品,不一定要远渡重洋,来海尔世界家电博物馆,一样可以!

Jose Aula携手米其林星厨闫田峰,并组建高精团队入驻海尔世界家电博物馆,致力于将专业的星厨技艺传授给更多拥有星厨梦想的厨师们,将米其林星厨菜品带给更多用户。开馆后,卡萨帝将与Jose Aula联合打造JA料理艺术学院,开展星级主厨养成计划。

关键词3:长见识

来自英国的音乐盒装置舞蹈探险剧令人大开眼界

苏格兰舞蹈女王Nathasha Gilmore在舞台上熠熠生辉。重要的是,她能让普通人在舞蹈中爆发小宇宙,0-100岁的人都着了魔似得爱上跳舞的感觉,全世界妈妈和孩子都有福了,跟着她一起跳着舞带好熊孩子。

再过几天,她就要带着喜获英国权威戏剧奖项CAT大奖的音乐盒装置舞蹈探险剧《小机灵松果儿》降临青岛,在海尔世界家电博物馆多功能小剧场精彩上演。这是一场有趣的、温暖的、节奏强烈的带给宝宝全方位感官体验的演出,孩子们可以在这个不断变化而又充满想象力的世界里尽情探索!

如果4月大剧你已心痒痒,那么5月的爆笑减压素描喜剧《白日梦太奇》更是会让你爆笑不已。

素描喜剧(Sketch Show)是一种源于欧美的娱乐喜剧形式。简单来说就是把生活中的场景“素描”下来将这些平凡的日常融入原创音乐、舞蹈、独白等多种舞台形式最终呈现出一场观感强烈的视听盛宴。

对于剧迷们来说,总是希望能够在家门口看到更多更好的剧目。在未来的日子里,海尔世界家电博物馆将继续不遗余力地引入国内外优秀经典剧目,为大剧迷和小剧迷们带去完美的视听享受,恣意徜徉于艺术的海洋中,感知艺术的美好。

高品质的视听享受来自于高品质的硬件配备,在舞台剧演出之余,这一个个视野开阔的剧场、会场还将用来接待大、中、小型多种规格的会议会展,包括国际会议中心(冰山之角大剧院)、商学院会议室、多功能厅(冰山之角多功能小剧场)等。其中国际会议中心(冰山之角大剧院)拥有2750㎡的超大型会议空间,可容纳653名观众同时落座,舒适的商务软座更是能够令与会者充分享受舒适的会议参与过程。

[责任编辑:张文雅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: