注册

青岛上市公司观察 | 赛轮轮胎2019一季度业绩预告:预计盈利1.81亿


来源:凤凰网青岛综合

近日,赛轮轮胎发布了2019年一季度业绩预告。数据显示,2019年一季度,赛轮轮胎净利润预计增加6017.72万元左右,同比增加50%左右。从“赛轮金宇”到“赛轮集

近日,赛轮轮胎发布了2019年一季度业绩预告。数据显示,2019年一季度,赛轮轮胎净利润预计增加6017.72万元左右,同比增加50%左右。

从“赛轮金宇”到“赛轮集团”,赛轮论坛历经四年变革,经销海外,盈利颇丰,也显示出我国轮胎行业的经济平稳运行,有望继续提升的可观前景。

赛轮轮胎发布2019年一季度业绩预告

近日,赛轮轮胎发布了2019年一季度业绩预告。数据显示,2019年一季度,赛轮轮胎净利润预计增加6017.72万元左右,同比增加50%左右;扣除非经常性损益的净利润预计增加6,818.34万元左右,同比增加64.34%左右。

究其业绩预增的主要原因,一与去年同期相比,本期原材料成本有所下降,加上公司市场布局和开拓效果的显现,报告期内公司毛利水平有所提高;二越南工厂主要产品的产能利用率较高,其盈利能力同比有所提升。

从风险提示上看,赛轮轮胎不存在影响本次业绩预告内容准确性的不确定因素。

青岛赛轮集团“沉浮”史

赛轮轮胎位于青岛,是一家专业的橡胶轮胎研发制造企业,由中国首家A股上市民营轮胎企业赛轮股份有限公司与山东金宇实业股份有限公司战略整合而成。

2012年8月6日,赛轮集团与金宇轮胎集团有限公司股东签署了《股权转让协议》,拟斥资1.70亿元收购金宇实业合计49%的股权,并于2014年1月完成了对金宇实业剩余51%股权的收购。收购完成后,赛轮集团持有金宇实业99%股权,赛瑞特物流持有其1%股权。

2014年12月,公司再度对其“加码”,以2014年非公开发行股票募集资金净额11.73亿元对金宇实业进行单方面增资,增资完成后,公司持股比例变为99.625%,赛瑞特物流持股比例变为0.375%。

当月,经2014年第三次临时股东大会审议,公司名称正式由“赛轮集团股份有限公司”变更为“赛轮金宇集团股份有限公司”。自此,赛轮金宇确定了以“赛轮”和“金宇”两个品牌作为主品牌进行运营管理的战略。

金宇实业也确实“争气”,盈利颇丰。然而,在2017年年报中,金宇实业却报亏损,由此赛轮集团不得不转换品牌运营策略。

2018年9月份,赛轮金宇集团股份有限公司正式变更为赛轮集团股份有限公司,同时还与青岛易元投资有限公司签署了《股权转让协议》,拟以2.2亿元购买易元投资持有的青岛格锐达橡胶有限公司35%股权。

赛轮集团未来品牌运营战略的变化,通过与持有格锐达剩余股权的国际知名轮胎企业固铂轮胎“牵手”,赛轮集团的品牌运营战略将形成以‘赛轮’单一品牌为核心、其他品牌为辅助的多品牌协同发展的品牌结构。

目前,赛轮轮胎成为国内一汽解放、众泰、吉利等汽车厂家的供应商。同时,在国外市场,赛轮轮胎根据市场区域采取代经销商理分销的模式。目前已经与多家国际大型经销商结成了战略合作关系,市场网络布局已经涵盖北美、欧洲、东南亚和非洲等100多个国家和地区。

轮胎行业经济有望继续提升

轮胎是在各种车辆或机械上装配的接地滚动的圆环形弹性橡胶制品。通常安装在金属轮辋上,能支承车身,缓冲外界冲击,实现与路面的接触并保证车辆的行驶性能。作为汽车的重要零部件,是发展汽车产业的基础。

作为汽车产业重要配套产业的轮胎行业,与我国经济发展息息相关。近年来,我国轮胎工业实现快速增长,随着中国交通运输、汽车机械等产业的不断发展,轮胎行业在国民经济中的地位有望继续提升。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: